11 сентября 2021
Винный соус

Винный соус

Если необходимо приготовить соус, который бы идеально подходил к мясу, будь то говядина или свинина, мясо кролика или дичь, то сложно найти вариант удачнее, чем винный соус. Для приготовления соуса понадобится красное сухое вино, которое также часто используют для маринования мяса, лук-шалот, который обладает более выраженным и ярким ароматом, чем обычный репчатый, и мясной бульон, благодаря которому вкус соуса станет более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,35кКал
Белки1грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
60 мл = 60 г
70 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.4 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании можно уменьшить калорийность соуса и обойтись без мясного бульона, а вместо него использовать воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень петрушки промойте под проточной водой или замочите на 10-15 минут в глубокой тарелке с холодной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Лук-шалот очистите от шелухи и сполосните. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 1

Обжарьте лук и добавьте вино. В сковороде разогрейте оливковое масло. Лук-шалот мелко покрошите и выложите в сковороду с маслом. Обжарьте лук на медленном огне, помешивая, в течение 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 1 стакан воды, оставьте медленно кипеть на 10 минут.

Шаг 2

Добавьте масло и муку. В небольшой емкости смешайте масло и муку вилкой так, чтобы получилась паста. Постепенно добавьте ее на сковороду к вину и луку, тщательно размешивая, чтобы избавиться от комочков. К соусу влейте мясной бульон, добавьте мелко нашинкованную петрушку, соль и черный молотый перец.

произвести впечатление

Горячему винному соусу дайте немного остыть и перелейте в глубокий соусник. Подайте соус к стейку из говядины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении