Сладкий соус из черной смородины

Сладкий соус из черной смородины

Соус из черной смородины идеально подойдет к мясному гарниру. Он придаст блюду тот самый вкус, который понравится всем любителям острой пищи. С таким соусом вы сразу же забудете про магазинные заправки, тем более домашний получится дешевле и полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,6кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если имеются проблемы со здоровьем и соус получается слишком острый, добавьте меньше зубчиков чеснока или исключите ингредиент из меню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите нужное количество смородины и перекрутите на мясорубке либо в блендере, получившуюся смесь выложите в емкость. Промойте зелень и порежьте. Возьмите нужное количество сахара, трав и перца, натрите чеснок.

Шаг 1

Тертый чеснок и готовую зелень смешайте со смородиной, добавьте по вкусу сахар, соль и прованские травы с черным перцем. Часть готового соуса разложите по морозильным контейнерам для заготовки на зиму. Подавать соус к мясным блюдам.

произвести впечатление

Чтобы добавить более острый вкус соусу, можно натереть перец чили с различными пряными травами с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении