19 августа 2021
Банановый соус к мясу

Банановый соус к мясу

Оригинальный банановый соус с экзотическим вкусом можно легко и быстро приготовить у себя на кухне. Он идеально подойдет для любого блюда из мяса. Благодаря специям и мускатному ореху соус получается ароматным и насыщенным, золотисто-коричневого цвета. Соус можно подать в отдельной чашке, а можно полить им мясо или рыбу прямо на тарелке. Этот соус не любит долгого хранения даже в холодильнике. Готовить его нужно в таком количестве, которое необходимо для одного раза.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,8кКал
Белки2,08грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Филиппинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать банановый соус к мясу полезнее, используйте оливковое масло для обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан помойте и почистите. Репчатый лук почистите и ополосните. Подготовьте сковороду для обжарки, блендер и соусницу.

Шаг 1

Сделайте обжарку. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Банан крупно порежьте. Положите в чашу блендера банан, имбирь, куркуму, смесь перцев и мускатный орех. Добавьте лимонный сок, соевый соус и жареный лук. Перебейте продукты для соуса блендером в течение 2 минут.

произвести впечатление

Подавайте банановый соус к шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении