27 сентября 2021
Классической соус сальса

Классической соус сальса

Яркий, острый соус сальса — настоящая классика Мексиканской кухни. Традиционно соус сальса готовится из помидоров. Его отличие в приготовлении состоит в том, были ли обработаны томаты термически или нет. Сальса может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Сейчас его готовят в различных вариантах-негра, авокадо-сальса, с манго и ананасом, и т.д., но мы покажем классический вариант приготовления данного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории85,3кКал
Белки1,18грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 30 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только спелые и сочные помидоры, именно они влияют на качество и пользу соуса сальса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы избавиться от кожуры, ошпарьте овощи кипятком. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Из половинки лайма выжмите сок и процедите, чтобы не было мякоти. Чеснок выдавите с помощью чесночницы. Мелко нарежьте зелень. Из перца чили уберите все семена.

Шаг 1

В сковороду налейте растительного масла и добавьте туда лук, чеснок и обжарить до красивого золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте помидоры и оставьте на 10-15 минут тушиться. Посолите, поперчите по своему вкусу. Потушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3

В овощную смесь добавьте перец чили и снова потушите пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком. Степень остроты регулируйте самостоятельно, исходя из своих предпочтений.

Шаг 4

Добавьте выжатый сок из лайма. Обязательно следите за степенью кислинки в смеси. Те, кто любит менее кислое лучше добавьте меньше сока.

Шаг 5

Посыпьте зеленью и хорошенько перемешайте. Выключите огонь. Когда блюдо остынет оно готово к подаче. Для более густой кремообразной консистенции немного взбейте блендером.

произвести впечатление

Подавайте сальсу холодной в соуснице вместе с чипсами или начос. Также сальса является прекрасной заправкой к мясу. Хорошее сочетание будет кускус с мясным стейком, политый соусом сальса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении