Острый соус из щавеля к мясу

Острый соус из щавеля к мясу

Ни одно блюдо из мяса не подается без соуса. Именно он помогает раскрыть вкус и дополняет его. В этом рецепте предлагаем приготовить его из щавеля и чеснока с красным острым перцем. Такой соус идеально подойдет к шашлыкам.
Калории 137,65 кКал
Белки 1,54 грамм
Жиры 11,74 грамм
Углеводы 7,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
150 г
30 г
60 г
 по вкусу
240 мл = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и крупно нарежьте. Помойте щавель и крупно нарежьте вместе со стеблями (если щавель молодой).

Шаг 1

В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте в нем чеснок вместе с перцем до золотистого цвета.

Шаг 2

К овощам всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте воды и перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

Шаг 3

К соусу добавьте нарезанный щавель, доведите до кипения на среднем огне и варите 1 минуту. Снимите соус с огня и немного охладите.

Шаг 4

Охлажденный соус измельчите в пюре с помощью блендера. Дайте полностью остыть и загустеть, перелейте в соусник.

произвести впечатление

Такой соус подайте к мясным шашлыкам или рыбным стейкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении