Острый соус из щавеля к мясу

Острый соус из щавеля к мясу

Ни одно блюдо из мяса не подается на стол без соуса, потому что оно считается не законченным. Соус помогает раскрыть вкус мяса и дополняет его. Приготовить соуса не сложно, особенно если они состоят из минимума ингредиентов. К таким соусам относится и чесночно-щавельный. Его необычный, кисло-острый вкус прекрасно сочетается с мясом. Вы будите приятно удивлены таким сочетанием продуктов в одном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,65кКал
Белки1,54грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте цельнозерновую муку. Овощи можно обжарить на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Головку чеснока очистить и крупно нарезать. Щавель промыть и нарезать крупно вместе со стеблями (если щавель молодой). Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать.

Шаг 1

В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте в нем чеснок вместе с перцем до золотистого цвета.

Шаг 2

К овощам всыпьте муку и постоянно помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте воды и перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

Шаг 3

К подготовленному соусу добавьте нарезанный щавель, огонь установите средний, доведите до кипения, после чего варите в течение одной минуты. Снимите соус с огня и немного охладите.

Шаг 4

Охлажденный соус измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Дайте полностью соусу остыть и загустеть, перелейте в соусник и подайте.

произвести впечатление

Такой соус подайте к мясным шашлыкам или рыбным стейкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении