Яблочный мини-пирог из теста фило

Яблочный мини-пирог из теста фило

Это одно из самых простых в приготовлении и распространенных изделий из вытяжного теста. Секрет его воздушности и хрупкости — тончайшие, не толще листа бумаги, слои этого удивительного теста. Мы предлагаем несложный рецепт домашних мини-пирогов с яблоком. Вы можете его совершенствовать, усложняя или заменяя начинку. Результат всегда будет безупречным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,87кКал
Белки1,83грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы31,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 лист = 120 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тесто фило, приготовленное без масла, выпечка будет менее калорийной. Яблоки выбирайте спелые, с ярким вкусом и ароматом, отдавайте предпочтение местным, а не привозным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки тщательно помойте проточной холодной водой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, почистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовленные яблоки порежьте на средние или мелкие кубики, размер нарезки зависит только от вашего вкуса. В сковороде растопите половину сливочного масла, добавить туда яблоки и сахар. Протушите яблоки в течение 3 минут до мягкости, добавьте ликер. Выпарите его в течение 1 минуты. Выключите огонь и дайте начинке остыть.

Шаг 2

Подготовьте порционные силиконовые формочки. Тесто фило разрежьте на 4 равные части, чтобы они поместились в формочки. Оставшуюся половину сливочного масла растопите и тщательно смажьте каждый кусочек теста с помощью кондитерской кисти.

Шаг 3

В подготовленные формочки выложите тесто так, чтобы его края свисали через край. Выложите слой начинки. Затем - второй слой теста, и снова слой яблок. Количество чередующихся слоев – по вашему желанию и в зависимости от размера формочки. Края верхнего слоя теста загните внутрь по краям формы. Из свисающих краев сделайте сверху цветок, скрепив их между собой.

Шаг 4

Поместите формочки в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте яблочные мини-пироги в течение 15-20 мин. Время выпечки зависит от размера формы, нарезки яблок. Цвет теста должен стать золотистым, сверху оно должно стать хрустящим. Слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте яблочный пирог к столу, выложив порционно в десертную тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении