Безглютеновый яблочный пирог

Безглютеновый яблочный пирог

Пирог — традиционное русское блюдо, которое готовят уже много веков подряд. Изначально их выпекали закрытыми и высокими, а в качестве начинки использовали исключительно мясо. Пирог является символом хозяйственности, домовитости. Девочек с ранних лет учили выпекать пироги, поскольку после замужества девушка обязана испечь гостям пирог — так она показывала свои умения и старания. В современном мире пироги — это просто сытное и вкусное блюдо, в которое добавляют абсолютно разные начинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,87кКал
Белки4,61грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы34,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 75 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, миксером или вручную взбейте все до пены. Всыпьте муку, разрыхлитель, корицу. Аккуратно замесите тесто.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто, всыпьте нарезанные яблоки. Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с тестом выпекаться в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог к горячим напиткам. Разрежьте, выложите на индивидуальные блюдца, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении