27 июля 2021
Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками — один из рецептов замечательного десерта , который можно подать на чаепитии в кругу друзей и близких. Пирог очень прост в приготовлении и не требует больших затрат. Суть рецепта заключается в послойном расположении ингредиентов насыпного пирога с яблоками. Тесто пирога — сухая смесь муки, манной крупы и сахара. Тертые яблоки при выпекании отдают сок, который вместе с маслом пропитывают тесто. Аппетитный десерт станет замечательным дополнением к столу!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,97кКал
Белки2,17грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы29,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 шт. = 1000 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сливочного масла и сахара для пирога. Так пирог будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки и снимите с них кожуру. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Натрите очищенное от кожуры яблоко на крупной терке.

Шаг 2

На крупной терке натрите кусок сливочного масла.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте пшеничную муку, манную крупу и сахар. Ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

Шаг 4

Возьмите форму для выпечки. Смажьте дно и края сливочным маслом. Высыпьте часть сухой смеси теста в форму. Затем выложите тертые яблоки и посыпьте их сахаром. Сверху выложите тертое сливочное масло.

Шаг 5

Дополните насыпной пирог второй частью сухой смеси теста из муки, сахара и манной крупы.

Шаг 6

Выпекайте насыпной пирог с яблоком в духовке 50-60 мин при температуре 180 С. Когда пирог будет готов, дайте ему время остыть, открыв духовку. Через 10-15 минут доставайте пирог!

произвести впечатление

Нарежьте пирог на 6 или 8 ровных частей. Порционно выложите в тарелки и подавайте к столу во время чаепития! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита
Я готовила такой пирог еще школьницей😍 Он вкусный!
10.11.22 в 14:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении