«Цветаевский» яблочный пирог

«Цветаевский» яблочный пирог

«Цветаевский» яблочный пирог — один из самых вкусных и популярных видов выпечки в России. Его особенность заключается в нежном креме и песочном тесте. Яблоки непременно должны быть нарезаны тонкими слайсами. Свой вкус пирог проявляет, когда полностью остынет. Выбирайте для пирога сладкие сорта яблок. Лучше отрегулировать сладость меньшим количеством сахара, чем получить кислую начинку. Для начинки лучше использовать деревенскую сметану.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,08кКал
Белки2,91грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы33,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

220 г
100 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и подачи

200 г
1 шт. = 60 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
450 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте домашнюю сметану. Пшеничную муку можно частично заменить рисовой или кокосовой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйцо и промокните бумажным полотенцем. Промойте яблоки, очистите от кожицы и сердцевины. Для выпечки потребуется форма и пергамент.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте сквозь сито муку, добавьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте ингредиенты, сделайте углубление.

Шаг 2

Смешайте сметану с сахаром. Размешивайте до растворения сахара. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Масло и сметану вылейте в миску с мучной смесью. Замесите тесто.

Шаг 3

Подготовьте форму для выпечки. Застелите дно формы пергаментом. Выложите в форму тесто и равномерно распределите. Сделайте бортик. Отправьте форму с тестом в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 4

Приготовьте начинку и крем. Для крема в миску налейте сметану, разбейте яйцо, перемешайте, добавьте сахар, ванилин и крахмал, тщательно перемешайте. Для начинки тонко нарежьте яблоки и соедините с молотой корицей.

Шаг 5

Подготовьте пирог к запеканию. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите порезанные яблоки по всей поверхности теста. Сверху налейте крем.

Шаг 6

Запеките пирог. На это требуется 50 минут. Готовность проверяйте по степени румяности бортика пирога. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Порежьте пирог на порционные кусочки, украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лерчик, 26 см :)
01.02.23 в 11:21
Лерчик А.
а какой диаметр формы?
31.01.23 в 12:22
анна С.
хороший рецепт!
03.06.22 в 11:14
Александра Т.
Я приготовила, получилось вкусно! Семья заценила😅
17.02.22 в 17:40
Альбина
аппетитный)) надо сделать, яблок как раз много дома
18.11.21 в 18:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении