14 марта 2021
Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог или шарлотка известен по всему миру. Много лет назад настоящая шарлотка была в виде хлеба с шапочкой заварного крема. Но к нам рецепт попал из Франции уже в измененном виде: бисквит вместо хлеба и безе вместо заварного крема. Говорят, именно такая «Русская шарлотка» попала на стол императора Александра I. Сегодня вы приготовите пирог с яблоками и безе сверху. Это простой рецепт, доступные продукты и минимум усилий.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,07кКал
Белки2,03грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы21,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и начинки

170 г
2 шт. = 34 г
200 г
4 ст. л. = 112 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 750 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу

Для меренговой шапочки и украшения

4 шт. = 132 г
80 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 750 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте яблоки кислых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, очистите их от шкурки. Нарежьте плоды на тонкие пластинки или кубики. Поместите заготовку в посуду и добавьте лимонный сок, чтобы они не почернели. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким к моменту готовки. Отделите белки от желтков и охладите. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В миске смешайте 150 граммов размягченного сливочного масла с сахаром. Добавьте два желтка и крахмал. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте муку частями и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли по желанию. Готовое тесто уберите в холодильник минут на 20.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла, выложите нарезанные яблоки и добавьте сахар. Постоянно помешивайте в течение нескольких минут. Затем снимите с огня.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и поместите в форму для выпекания, делая небольшие бортики.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Поставьте форму в духовку и выпекайте минут 8-10.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки. Посыпьте тесто небольшим количеством крахмала и выложите начинку. Яблоки присыпьте сахаром и верните в духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Приготовьте безе. Взбейте охлажденные белки, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Сюда же добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 7

Достаньте пирог из духовки. Выложите взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Можно обычной ложкой.

Шаг 8

Снова поставьте в духовку на 10 минут до подрумянивания белков сверху.

произвести впечатление

Нарежьте яблоки тонкими полукругами и выложите сверху любой узор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Р.
а тесто было вообще невозможно раскатать, пришлось добавлять сметану, чтобы оно не разваливалось 😔 идея пирога хорошая, но все в итоге доделывала и додумывала. у новичка точно не получится
07.04.22 в 11:37
Надежда Р.
как-то очень много сахара - в тесте, потом яблоки с сахаром, потом опять их посыпать сахаром, а сверху еще безе с сахаром. на середине готовки пытаюсь понять, откуда сахар можно убрать, чтобы потом не умереть
07.04.22 в 11:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении