Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог

Осень для меня всегда ассоциируется с выпечкой. Особенно яблочной. Но вместо классической шарлотки моя семья любит норвежский яблочный пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в приготовлении. Наверное, это тот случай, когда читать рецепт дольше, чем готовить.
Рецептом поделилась блогер Марина Marinkina @marinkina_.
Аватар автора

Автор: ,
блогер, @marinkina_

Калории256,46кКал
Белки4,18грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы25,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Миндаль можно заменить другими рублеными орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоки от кожуры и достаньте сердцевину.

Шаг 1

Нарежьте яблоки тонкими дольками до 5 мм (иначе не пропекутся). Сбрызните лимоным соком и перемешайте, чтобы не потемнели.

Шаг 2

В миксере или миске взбейте масло и сахар (включая ванильный) до светлой пышной массы. Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать.

Шаг 3

Соедините муку и разрыхлитель в отдельной миске. Постепенно добавьте в тесто. В конце влейте сливки и снова перемешайте.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму.

Шаг 5

Переложите яблоки в плотный пакет с застежкой, добавьте туда корицу и коричневый сахар. Потрясите, чтобы все перемешалось.

Шаг 6

Выложите яблоки красиво на поверхности теста и посыпьте хлопьями миндаля (или другими рублеными орехами).

Шаг 7

Выпекайте в середине духовки в течение 30-35 минут. Я делаю на режиме конвекции. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

произвести впечатление

Подавайте пирог как теплым, так и холодным. Можно также добавить шарик ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сахар в список ингредиентов.
16.09.24 в 11:37
Ирина Г.
Пропущено в рецепте количество сахара для теста☹ для яблок указан, а другой белый нет, уточните, пожалуйста
13.09.24 в 10:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении