Пицца для романтического ужина
/ Готовим самую вкусную
Пицца идеальна как основа для меню на романтический вечер благодаря разнообразию начинок. Вы безупречно приготовите ее в домашних условиях, если воспользуетесь одним из наших рецептов.
Неаполитанская «Маргарита»
Французы называют помидоры «любовными яблоками» (pomme d'amour), русские шутливо грустят о прошедшем чувстве, глядя на увядшие красные плоды, а итальянцы добавляют томаты в пиццу и радуются их пикантной кислинке. Особую страсть к блюду питала Маргарита Савойская — жена короля Умберто I, в честь нее как раз и назвали знаменитую разновидность традиционной итальянской еды.
«Маргарита» — классический вариант пиццы, начинкой в которой выступают помидоры, моцарелла и пармезан. Для аромата добавляют чеснок и базилик. Если для приготовления взять готовое тесто, то время, проведенное на кухне, сократится до 15 минут. Точные пропорции продуктов ищите в рецепте.
Пицца «Маргарита»В гавайском стиле — с курицей и ананасами
Идеальное сочетание вкусов дают куриное мясо и ананасы. Получившуюся сладость разбавляют пармезан и моцарелла. Ингредиенты выкладывают на тесто, смазанное томатной пастой, и отправляют в духовку на 15 минут. Пицца выйдет диетической, если взять нежирное куриное филе и отварить.
Пошаговый рецепт с видео поможет правильно приготовить дома это американо-итальянское блюдо.
Пицца с ананасамиСытная — с колбасно-грибной начинкой
Если романтический ужин намечается после долгого трудового дня, то лучше готовить что-то сытное. Подходящий вариант — пицца с колбасой и грибами. Имея перед собой подробный рецепт с фото, несложно сделать ее в домашних условиях. Для приготовления выбирайте сыр на свой вкус. Главное, чтобы он был твердым и хорошо плавился. С колбасой тоже можно поэкспериментировать. В нашем случае используется вареная.
Пицца с грибами и колбасойС мясной начинкой ассорти
Предлагаем несложный рецепт пиццы в духовке. В основе начинки — разные виды мяса (ветчина, копченая колбаса, грудинка). Такой состав делает блюдо очень сытным. Калорийности прибавляет и дрожжевое тесто. Однако если колбасу заменить отварной курятиной, то выйдет почти диетическая пицца, вполне подходящая для ужина.
Домашняя пицца с ветчиной, копченой колбасой и болгарским перцемСочная — с болгарским перцем
Вкусная пицца получится с сырокопченой колбасой, твердым сыром и болгарским перцем. Тесто промазывают томатной пастой и майонезом, отчего оно будет особенно мягким и рассыпчатым. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку. Температура выпекания — 200 градусов.
Пицца с сервелатом и сыром на майонезеАмериканская «Нью-Йорк»
Пицца, как известно, любима не только в Италии, но и в Америке. Нью-йоркская отличается тонкой хрустящей корочкой. Пиццу подают большими кусками, которые удобно свернуть пополам в процессе еды. Для остроты рекомендуется добавить красного жгучего перца. Его количество регулируйте по собственному вкусу.
Пицца «Нью-Йорк»Низкокалорийная кабачковая
Диетологи призывают не есть по вечерам высококалорийные блюда, чтобы утром просыпаться с ощущением легкости и бодрости. Однако это не значит, что надо отказываться от пиццы. Если сделать ее на кабачковой основе с цельнозерновой или овсяной мукой и начинкой из сыра и рукколы, то получится вкусная еда с энергетической ценностью около 100 ккал. Эффектный вид пиццы можно оценить даже по фотографии.
Кабачковая основа для пиццыДеликатесная — с морепродуктами
Кальмары, креветки, мидии, цедра лимона и ломтик чеснока — звучит аппетитно и экзотично. Готовить блюдо с морепродуктами несложно, если есть подробная инструкция с фото. Такая пицца будет весьма кстати для романтического вечера, особенно если подавать ее с белым вином.
Итальянская пицца с морепродуктамиЧто можно сделать?
Приготовить пиццу необычно: не в духовке, а в микроволновке или на сковороде, или использовать в качестве основы багет, лаваш либо батон, или сделать мини-пиццы в форме сердец.
А у вас есть любимый рецепт итальянского блюда?
Больше идей для романтического ужина:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как отдохнуть
Что пьют вместо водки в разных странах
У каждой страны есть напиток, признанный национальным символом. Русская водка ассоциируется с открытостью, грузинская чача с гостеприимством, балканская ракия с щедростью, а японское сакэ — с созерцанием и гармонией. Редакция Food.ru вместе с Барным клубом «Пятёрочки» разбирается в особенностях производства и правилах употребления всемирно известных крепких напитков.

как отдохнуть
Как делают коньяк
Производство коньяка — долгий и трудоемкий процесс, который требует точного соблюдения множества технологических условий. Температурный режим, пропорции спиртов, дерево у бочек для выдерживания, — все это и не только определяет изысканный вкус и аромат напитка. В нашей статье расскажем, как делают коньяк и выдерживают его в дубовых бочках, каких видов он бывает и на что нужно обратить внимание при выборе.

как отдохнуть
Самую маленькую бутылку пива выпустили в Дании
Датская пивоваренная компания предприняла попытку обратить внимание общественности на проблему злоупотребления алкоголем. Чтобы подчеркнуть важность умеренности, пивовары изготовили уникальный артефакт — миниатюрную бутылочку пива. Естественно, безалкогольного.

как отдохнуть
Как хранить вино в домашних условиях
Пробовали ли вы когда-нибудь вино, произведенное в год вашего рождения, интересовались его стоимостью? Если хранить этот благородный напиток правильно, вкус со временем станет лишь изысканнее, а сами игристые, белые или красные вина — дороже. Разбираемся, как нужно обращаться с алкогольным напитком в домашних условиях, и приводим несколько простых правил хранения вина.

как отдохнуть
Какая закуска подойдет к виски
Когда-то этот благородный напиток можно было встретить только в Ирландии и Шотландии, сегодня его производят во многих странах. Существует целая культура, включающая правила подачи, выбор посуды и, конечно, еды. Food.ru рассказывает, как правильно пить виски: какая закуска к нему подойдет, а что точно не стоит подавать к столу.













