23 апреля 2021
Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Рецепт пиццы с грибами и колбасой включает в себя сыр, помидоры и шампиньоны. Это основные ингредиенты вкусной и ароматной пиццы. Покупка пиццы в пиццерии или заказ ее домой стали частью повседневной жизни современного человека. Приготовить пиццу дома совсем не сложно. Главное, чтобы были все ингредиенты. Грибы и помидоры должны быть свежими, твердый сыр — хорошо плавиться. Для этого подойдут российский и швейцарский сыр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,05кКал
Белки7,09грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы16,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 мл = 250 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
350 г
6 ст. л. = 180 г
1 ст. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
450 г
200 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки можно заменить рисовой или миндальной. Колбаса должна соответствовать ГОСТу, выбирайте колбасу высшего или экстра класса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Отмерьте все сыпучие продукты. Помойте помидоры и шампиньоны. Очистите чеснок от шелухи. Удалите шкурку с колбасы. Потребуется пергамент.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. В миске подогрейте воду, всыпьте дрожжи, размешайте. Добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут. В отдельную миску просейте муку и соль. Влейте в муку дрожжи и оливковое масло, хорошо вымесите. Оставьте тесто подойти минут 15-20.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте на слайсы. Помидоры разрежьте на четвертинки и порежьте на тонкие ломтики. Колбасу нарежьте на кружочки. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Сделайте соус из томатной пасты, майорана и чеснока.

Шаг 3

Сформируйте пиццу. Разрежьте тесто на 3 кусочка. Возьмите 1 кусочек и раскатайте скалкой в тонкий пласт, который послужит основой для пиццы. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите заготовку для пиццы. Смажьте ее томатным соусом. 1/4 часть начинки равномерно распределите по тесту, сверху посыпьте сыром. Таким же образом оформите остальные две пиццы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с пиццей на 20-25 минут в духовку. Готовую пиццу подавайте горячей, разрезав на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подайте пиццу со сладким газированным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Отличное тесто. Отличная пицца
13.04.22 в 11:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении