Домашняя пицца с ветчиной, копченой колбасой и болгарским перцем

Домашняя пицца с ветчиной, копченой колбасой и болгарским перцем

Очень часто многие предпочитают заказывать пиццу в службе доставки, не желая возиться с ее приготовлением дома. А ведь испечь ее самостоятельно достаточно просто, особенно если использовать для этого готовое дрожжевое тесто, которое сейчас продается повсеместно. Приготовьте вкусную хрустящую пиццу в домашних условиях, и вы не будете разочарованы. Самое главное такая пицца получается вкуснее заказной, ведь вы можете положить в нее свои самые любимые ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,28кКал
Белки9,48грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы24,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените ветчину, колбасу и грудинку на отварное куриное филе.
Сделать разнообразнее:
Внутрь бортиков заверните небольшое количество сыра – так пицца станет еще вкуснее, а бортики не останутся несъеденными. Также внутрь бортиков вы можете завернуть ломтики ветчины или маленькие сосиски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец. Подготовьте остальные ингредиенты. Дайте тесту полежать при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось и немного поднялось.Поставьте духовку разогреваться до 200°С.

Шаг 1

Приготовьте соус для основы. Порубите базилик. Смешайте базилик с томатной пастой. Добавьте соль, черный перец и немного сахара. Перемешайте соус и отставьте в сторону.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Натрите сыры на крупной тёрке. Нарежьте ветчину, грудинку и колбасу тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте тонкими кольцами.
Возьмите два болгарских перца разного цвета и порежьте по половине каждого. В итоге у вас получатся кольца разных цветов – так пицца будет смотреться еще наряднее.

Шаг 3

Подготовьте тесто. Руками разомните тесто. Круговыми движениями начните поворачивать его по кругу и растягивать.У вас должна получиться круглая лепешка из теста. Сформируйте небольшие бортики.

Шаг 4

Выложите основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Смажьте основу томатным соусом. Сверху распределите тертый сыр. Выложите мясное ассорти равномерным слоем. Сверху положите кольца болгарского перца.

Шаг 5

Отправьте пиццу выпекаться в духовку примерно на 30 минут при температуре 200°С. Когда пицца подрумянится, достаньте ее. Смажьте бортики готовой пиццы растительным маслом. Перед подачей украсьте пиццу листиками свежего базилика.

произвести впечатление

Внутрь бортиков заверните немного сыра – так пицца станет еще вкуснее, а бортики не останутся несъеденными. Также внутрь бортиков вы можете завернуть ломтики ветчины или маленькие сосиски. А еще к пицце прекрасно подойдет томатный или сырный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении