Пицца «Нью-Йорк»

Пицца «Нью-Йорк»

Нью-йоркская пицца — пицца, для которой характерны большие кусочки с тонкой и мягкой корочкой, хрустящие по краям, которые нужно согнуть пополам, чтобы съесть. Этот стиль возник в Нью-Йорке в начале 1900-х годов. Приготовьте с нашим рецептом пиццу с томатным соусом и моцареллой по-американски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,82кКал
Белки4,71грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы22,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и украшения

480 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
250 мл = 250 г
 по вкусу

Для начинки

500 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте помидоры и лук. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Соедините воду с сахаром, столовой ложкой масла и дрожжами. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место на 30-60 минут.

Шаг 2

На разогретом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте томаты и протертые томаты, приправьте орегано, солью и перцем. Всыпьте пармезан и тушите до нужной консистенции.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт диаметром 40-45 см. Выложите основу на противень и оформите края. Смажьте соусом и распределите моцареллу. Выпекайте в заранее разогретой до максимальной температуры духовке в течение 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении