Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская пицца с морепродуктами

Нет ничего более итальянского, чем пицца. А пицца с морепродуктами — это отдельная история, ведь средиземноморская диета просто не может обходиться без кальмаров, мидий, креветок и прочих морских обитателей. Пицца с морепродуктами, приготовленная по классическому итальянскому рецепту, точно не разочарует своим вкусом и наполнит дом чарующей атмосферой средиземноморья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,69кКал
Белки11,69грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.33 стакан = 172.9 г
0.75 стакан = 150 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
10.5 ч. л. = 52.5 г
0.75 ч. л. = 5.25 г

Для начинки

2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
200 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 10 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза, можно смазать основу пиццы домашним, он будет намного полезнее и вкуснее покупного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, промойте мидии в проточной воде, очистите креветки от панцирей. Помойте лимон под теплой проточной водой. Остудите кипяченую воду до 60℃ (вода должна быть теплой, но не горячей). Измельчите чеснок.

Шаг 1

Подготовленные ингредиенты разложите на рабочей поверхности, чтобы иметь их в ближнем доступе. Если у вас не кольца кальмаров, а тушки, их нужно будет ошпарить кипятком и снять пленку, а затем нарезать кольцами.

Шаг 2

Смешайте в миске 2 вида муки, в другой соедините мед, сухие дрожжи, воду, оливковое масло и еще 1/3 стакана муки. Перемешайте содержимое двух мисок и замесите опару, оставьте ее на 20 минут. В это время на разогретой сковороде обжарьте чеснок с 2 ст.л. оливкового масла, через минуту отправьте на сковороду кальмары, креветки и мидии и готовьте еще 2 минуты. Когда опара настоится, добавьте соль и оставшуюся муку, замешайте однородное тесто и оставьте его на полтора часа подходить.

Шаг 3

Увеличившееся в 2 раза тесто обомните и разделите на 2 части. Смажьте противни маслом и выложите на них шары, руками разомните их до кругов или по форме противня, дайте постоять еще 45 минут, в это время разогрейте духовку до 250℃. Настоявшуюся основу для пиццы смажьте майонезом и выложите на нее морепродукты с отступом 1 сантиметр от края. Посыпьте пиццу солью, перцем и зеленью и выпекайте 8 минут, затем дайте 5 минут настояться.

произвести впечатление

Готовую настоявшуюся пиццу нужно нарезать на порционные кусочки (6-8 шт.), посыпать цедрой лимона и измельченной петрушкой. Также можно предложить к пицце какой-либо соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении