12 сентября 2021

Пицца в микроволновой печи

Пицца — исторически итальянское блюдо, но сейчас ее готовят во всем мире, постоянно изобретая новые рецепты. Для пиццы можно использовать любые овощи, мясные изделия и сыр, главное — их не жалеть. Пицца в микроволновке — идеальный вариант для тех, кто не любит тратить на готовку много времени. Сделать такую пиццу можно за считаные минуты, а с рецептом справиться сможет каждый.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,47кКал
Белки7,97грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы24,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
60 г
150 г
200 г
7 шт. = 21 г

Для подачи

25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать пиццу полезнее поможет натуральная томатная паста, которой можно заменить кетчуп. Также готовый майонез можно заменить домашним.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и маслины хорошо промойте. Помидоры разрежьте на четвертинки кружочков, а маслины разрежьте вдоль пополам. Натрите на средней терке сыр. Подготовьте плоское блюдо, подходящее для запекания продуктов в микроволновой печи. Укроп промойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Подготовьте основу пиццы. Батон разрежьте вдоль на 2 части. На него выложите майонез и кетчуп, хорошо размажьте. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 2

Сделайте начинку. Колбасу нарежьте на полукруглые ломтики. Выложите помидоры и колбасу на батон, чередуя. Сверху выложите маслины, а также посыпьте сыром.

Шаг 3

Приготовьте пиццу. Поставьте блюдо с пиццей в микроволновку на 3 или более минуты, в зависимости от мощности печи, и выпекайте, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Готовую пиццу посыпьте зеленью укропа. Нарежьте ее на равные части и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван Ф.
Ещё не готовил но уже думаю что будет вкусно!😋
24.04.22 в 07:35
Лиса А.
сегодня за 7 минут приготовила эту быструю пиццу на всю семью ) вкуснкнько и быстро. дети съели на ура ,как настоящая пицца 🍕. спасибо
10.02.22 в 19:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении