Кабачковая основа для пиццы

Кабачковая основа для пиццы

Все мы любим пиццу, но она очень калорийная. Удивите близких, приготовив кабачковую основу для пиццы. С этим рецептом пицца получится легкой и полезной. Начинку можете выбрать любую: вместо томатного соуса можно использовать просто томатную пасту, а в качестве начинки взять сыр, ветчину или помидоры, болгарский перец и моцареллу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,52кКал
Белки9,66грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы16,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
170 г
130 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте овсяную или цельнозерновую муку.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо сыр на ваш вкус: грюйер, гойя, пошехонский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки натрите на крупной терке, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 170°C.

Шаг 1

В блендере измельчите все ингредиенты до однородности: цукини, сыр, яйцо, муку и специи.

Шаг 2

Выложите получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом, и разравняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут на 170°C. Достаньте противень, переверните корж и выпекайте ещё 5 минут.
Чтобы перевернуть горячий корж и не обжечься, накройте его пергаментом и доской сверху, переверните противень, уберите его и снимите верхний пергамент, затем снова выложите на противень перевёрнутый корж.

Шаг 3

Готовый корж смажьте томатным соусом, выложите начинку, запекайте еще 15 минут до готовности ингредиентов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении