Освежающее домашнее сливочное мороженое с абрикосами

Освежающее домашнее сливочное мороженое с абрикосами

Мороженое — нежный вкусный десерт, который спасает своей прохладой в летний зной. Оно дополнением для различных десертов, например шоколадного брауни.
Калории 180,6 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 12,17 грамм
Углеводы 13,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
200 мл = 200 г
60 мл = 60 г
2 шт. = 120 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте абрикомы, обсушите, нарежьте пополам и удалите косточки. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Хорошо охладите сливки, чтобы они лучше взбивались.

Шаг 1

В сотейнике смешайте желтки и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте к ним молоко и снова тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поместите сотейник над водяной баней. Постоянно помешивайте яичную смесь до загустения. После загустения остудите сотейник с кремом.

Шаг 3

Измельчите абрикосы погружным блендером в пюре. Абрикосовое пюре смешайте с остывшим яичным кремом.

Шаг 4

Взбейте сливки миксером до плотных крепких пиков. К взбитым сливкам добавьте абрикосовую массу, перемешайте до однородности. После отправляйте готовую массу в морозилку.
Каждые 20 минут помешивайте массу, чтобы не возникали кристаллы льда и у массы была более приятная текстура.

произвести впечатление

Подавайте мороженое с шоколадным сиропом или абрикосовым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении