5 ноября 2021
Освежающее домашнее сливочное мороженое с абрикосами

Освежающее домашнее сливочное мороженое с абрикосами

Мороженое — нежный вкусный десерт, который спасает своей прохладой в летний зной. Также мороженое может стать дополнением для различных десертов, например, шоколадного брауни. Рецепт данного десерта поможет вам приготовить освежающий и прохладный десерт в домашних условиях. Данное блюдо хорошо подойдет для вашего застолья, вечернего просмотра фильмов и порадует всех ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории180,6кКал
Белки3,52грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы13,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
200 мл = 200 г
60 мл = 60 г
2 шт. = 120 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте, обсушите, нарежьте пополам и удалите косточки у абрикосов. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Охладите сливки.

Шаг 1

В сотейнике смешайте желтки и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. После добавьте к ним молоко и снова тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поместите сотейник над водяной баней. Постоянно помешивайте яичную смесь до загустения. После загустения остудите сотейник с кремом.

Шаг 3

Измельчите абрикосы погружным блендером до состояния пюре. После абрикосовое пюре смешайте с остывшим яичным кремом.

Шаг 4

Взбейте сливки миксером до плотный пиков. К взбитым сливкам добавьте абрикосовую массу, перемешайте до однородности. После отправляйте готовую массу в морозилку.
Каждые 20 минут помешивайте массу, чтобы не возникали кристаллов льда и у него была более приятная текстура.

произвести впечатление

Подавайте мороженое с сахарной пудрой, шоколадным сиропом или абрикосовым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении