22 апреля 2021
Торт из печенья

Торт из печенья

Мы привыкли, что торт — многослойное творение, отнимающее долгие часы, требующее если не диплома кулинара, то долгих лет практики. Но что, если не менее вкусное и нежное угощение можно приготовить за 30 минут? С приготовлением торта из печенья без выпечки справится даже неопытный кондитер. В рецептах песочных тортов встречается кокосовая стружка, какао-порошок и другие добавки, но в нашем случае обойдемся минимальным набором ингредиентов и приготовим торт даже без сгущенки и яиц.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории355кКал
Белки4,99грамм
Жиры23,07грамм
Углеводы32,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
600 г
100 г

Для украшения

100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель. Сметану замените сыром маскарпоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко нарежьте орехи ножом или измельчите в блендере. Разогрейте сухую сковороду и на сильном огне обжарьте в ней орехи 3-5 минут.

Шаг 1

Начинайте с приготовления сметанного крема. Для этого в емкости соедините сметану с сахаром. Размешайте вилкой или венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Для аромата всыпьте 1 столовую ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Обязательно читайте инструкцию. При неправильном использовании ванилин может дать горечь и испортит вкус.

Шаг 2

Переходите к сборке торта. На дно формы для выпекания выложите 2-3 столовых ложки сметанного крема, вторым слоем разложите печенье, между которым не должно быть расстояния.

Шаг 3

Продолжите выкладывать слоями сметанный крем и печенье. Последним должен быть густой слой крема. Он должен полностью покрыть печенье, чтобы оно не проглядывало.

Шаг 4

Посыпьте орехами верх торта, по желанию можно посыпать какао-порошком, крошкой печенья или сахарной пудрой. Накройте верх формы пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Чтобы не убирать торт в холодильник на всю ночь, а подать угощение уже через 1-2 часа, перед сборкой торта каждое печенье слегка смочите в холодном молоке. Оно станет мягче, но при этом не размокнет и не развалится.

произвести впечатление

По желанию украсьте торт кокосовой стружкой или свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении