Воздушное творожное суфле с агар-агаром

Воздушное творожное суфле с агар-агаром

Суфле в привычном для нас виде выглядит как сладкий желеобразный десерт. Также суфле может быть не только самостоятельным блюдом, но и добавкой в торты и пирожные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,96кКал
Белки10,71грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В работе вам понадобится блендер.

Шаг 1

Всыпьте в чашечку агар-агар, залейте двумя ложками холодной воды, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, влейте молоко и подготовленный агар-агар. Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите жидкость до кипения. Варите еще 1-2 минуты. Отставьте в сторону.

Шаг 3

В кастрюлю всыпьте творог. Получившуюся массу взбейте блендером до однородного состояния. Разложите творожную массу в формочки. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавайте суфле к столу охлажденным, выложите из формочек, полейте сиропом или украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кренева Н.
Неправильно рассчитано колличество агара, либо использовался слабый. У меня Агар-агар марки 900 и суфле превратилось в камень которым можно гвозди забивать( отмеряла продукты на весах)
15.11.24 в 05:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении