Паста на День святого Валентина
/ Простые рецепты для романтического ужинаИтальянская паста идеально подходит для романтического ужина — она быстро готовится и красиво смотрится на столе, особенно если подобрать к ней хорошее вино. Приготовьте пасту с помощью наших простых рецептов к 14 февраля — на День святого Валентина.

Секреты идеальной пасты
Секрет вкусной пасты — в правильно подобранных продуктах, соблюдении технологии приготовления и, конечно, в хорошем рецепте. Делимся лайфхаками, которые помогут вам добиться успеха.
- Выбор пасты. Если не разбираетесь в видах макаронных изделий, внимательно прочитайте состав. Нам нужны макароны из твердых сортов пшеницы и содержанием белка не менее 12% на 100 г. В составе продукта должна быть только мука и вода. За цвет могут отвечать шпинат, свекла, томаты, морковь, но не искусственные красители.
Можно приготовить пасту самостоятельно. Как это сделать — читайте в нашем материале
Готовим дома тесто для пасты- Технология варки. Выбирайте самую большую кастрюлю, чтобы в нее могло поместиться больше воды. На каждые 100 г макарон нужен минимум 1 л жидкости — это обязательное условие варки. Закладывать спагетти или изделия другого типа нужно в кипящую воду уже после того, как вы ее посолили (половина столовой ложки на 1 л воды). Обязательно засекайте время.
- Извлечение из воды. Вынуть пасту из кипятка можно двумя способами. Первый: откидываем на дуршлаг и оставляем там ненадолго. Второй: вытаскиваем из кипятка шумовкой и сразу кладем на блюдо. Промывать макароны холодной водой нужно, только если они станут ингредиентом салата.
- Выбор соуса. Для приготовления пасты подходят не только спагетти. На производстве макаронным изделиям придают самые разные формы: бантики, сердечки, ракушки. Соус следует подбирать в соответствии с типом основного продукта.
Как выбрать соус
Если для романтического ужина паста выбрана традиционная, длинная (фетучини, лингвини, тальятелле или спагетти), то к ней лучше приготовить однородный соус. Подойдет сливочный, песто, бешамель, сырный, томатный с чесноком и базиликом.
Паста с нежными кусочками курицы и итальянским соусом «Бешамель»Крупная паста вида каннеллони, орекьетте, паппарделле, а также листы лазаньи подходят для запекания. В качестве начинки можно использовать овощи, сыр, рыбу, мясо, грибы и зелень. К этому блюду подойдет рецепт соуса болоньезе.
Лазанья с соусом болоньезеПолые макароны, такие как маккерончини, пенне или ракушки, в Италии подают с рагу. Его делают с фаршем, пассерованными в масле овощами, грибами, овечьим сыром и заправляют пасту сливочным соусом.
Паста с грибами и ветчинойИнтересный факт
В переводе с итальянского pasta означает «тесто». Название «макароны» произошло от греческого «макария» — еда из ячменной муки, а позже в России так стали называть все виды макаронных изделий.
Рецепты пасты карбонара
Несложная в приготовлении и вкусная паста — carbonara с пармезаном и специями. Ее можно приготовить на ужин с мясом или морепродуктами.
- С грудинкой
Это хороший вариант, если хочется сделать сытное и вкусное блюдо на романтический ужин. Приготовьте карбонару с вешенками и свиной грудинкой. Для соуса возьмите пармезан и сливки.
Карбонара со свиной грудинкой и вешенками- С креветками
Классическую карбонару можно разнообразить креветками, они неплохо сочетаются с беконом. В остальном готовьте блюдо в соответствии с традициями итальянской кухни — с пармезаном, яйцом и сливками. Подать блюдо можно со свежими помидорами и зеленью.
Сочная карбонара с беконом и креветками- С морепродуктами
В Италии часто подают пасту дель маре. Для нее можно приготовить домашнюю лапшу и нарезать ее тонкими полосками. Подчеркнуть рыбный вкус помогает мускатный орех. Соус делают из сливок и вина, что добавляет блюду пикантность.
Сливочная паста с морепродуктами- С мидиями
Такая карбонара готовится быстро, время на кухне составит всего 10 минут. К ней можно подать нарезку из свежих овощей и сыра, а также белое вино или шампанское.
Паста с мидиямиЧто можно сделать?
Больше рецептов для романтического ужина:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.