Паста на День святого Валентина
/ Простые рецепты для романтического ужина
Итальянская паста идеально подходит для романтического ужина — она быстро готовится и красиво смотрится на столе, особенно если подобрать к ней хорошее вино. Приготовьте пасту с помощью наших простых рецептов к 14 февраля — на День святого Валентина.
Секреты идеальной пасты
Секрет вкусной пасты — в правильно подобранных продуктах, соблюдении технологии приготовления и, конечно, в хорошем рецепте. Делимся лайфхаками, которые помогут вам добиться успеха.
- Выбор пасты. Если не разбираетесь в видах макаронных изделий, внимательно прочитайте состав. Нам нужны макароны из твердых сортов пшеницы и содержанием белка не менее 12% на 100 г. В составе продукта должна быть только мука и вода. За цвет могут отвечать шпинат, свекла, томаты, морковь, но не искусственные красители.
Можно приготовить пасту самостоятельно. Как это сделать — читайте в нашем материале
Готовим дома тесто для пасты- Технология варки. Выбирайте самую большую кастрюлю, чтобы в нее могло поместиться больше воды. На каждые 100 г макарон нужен минимум 1 л жидкости — это обязательное условие варки. Закладывать спагетти или изделия другого типа нужно в кипящую воду уже после того, как вы ее посолили (половина столовой ложки на 1 л воды). Обязательно засекайте время.
- Извлечение из воды. Вынуть пасту из кипятка можно двумя способами. Первый: откидываем на дуршлаг и оставляем там ненадолго. Второй: вытаскиваем из кипятка шумовкой и сразу кладем на блюдо. Промывать макароны холодной водой нужно, только если они станут ингредиентом салата.
- Выбор соуса. Для приготовления пасты подходят не только спагетти. На производстве макаронным изделиям придают самые разные формы: бантики, сердечки, ракушки. Соус следует подбирать в соответствии с типом основного продукта.
Как выбрать соус
Если для романтического ужина паста выбрана традиционная, длинная (фетучини, лингвини, тальятелле или спагетти), то к ней лучше приготовить однородный соус. Подойдет сливочный, песто, бешамель, сырный, томатный с чесноком и базиликом.
Паста с нежными кусочками курицы и итальянским соусом «Бешамель»Крупная паста вида каннеллони, орекьетте, паппарделле, а также листы лазаньи подходят для запекания. В качестве начинки можно использовать овощи, сыр, рыбу, мясо, грибы и зелень. К этому блюду подойдет рецепт соуса болоньезе.
Лазанья с соусом болоньезеПолые макароны, такие как маккерончини, пенне или ракушки, в Италии подают с рагу. Его делают с фаршем, пассерованными в масле овощами, грибами, овечьим сыром и заправляют пасту сливочным соусом.
Паста с грибами и ветчинойИнтересный факт
В переводе с итальянского pasta означает «тесто». Название «макароны» произошло от греческого «макария» — еда из ячменной муки, а позже в России так стали называть все виды макаронных изделий.
Рецепты пасты карбонара
Несложная в приготовлении и вкусная паста — carbonara с пармезаном и специями. Ее можно приготовить на ужин с мясом или морепродуктами.
- С грудинкой
Это хороший вариант, если хочется сделать сытное и вкусное блюдо на романтический ужин. Приготовьте карбонару с вешенками и свиной грудинкой. Для соуса возьмите пармезан и сливки.
Карбонара со свиной грудинкой и вешенками- С креветками
Классическую карбонару можно разнообразить креветками, они неплохо сочетаются с беконом. В остальном готовьте блюдо в соответствии с традициями итальянской кухни — с пармезаном, яйцом и сливками. Подать блюдо можно со свежими помидорами и зеленью.
Сочная карбонара с беконом и креветками- С морепродуктами
В Италии часто подают пасту дель маре. Для нее можно приготовить домашнюю лапшу и нарезать ее тонкими полосками. Подчеркнуть рыбный вкус помогает мускатный орех. Соус делают из сливок и вина, что добавляет блюду пикантность.
Сливочная паста с морепродуктами- С мидиями
Такая карбонара готовится быстро, время на кухне составит всего 10 минут. К ней можно подать нарезку из свежих овощей и сыра, а также белое вино или шампанское.
Паста с мидиямиЧто можно сделать?
Больше рецептов для романтического ужина:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.













