Паста на День святого Валентина
/ Простые рецепты для романтического ужина
Итальянская паста идеально подходит для романтического ужина — она быстро готовится и красиво смотрится на столе, особенно если подобрать к ней хорошее вино. Приготовьте пасту с помощью наших простых рецептов к 14 февраля — на День святого Валентина.
Секреты идеальной пасты
Секрет вкусной пасты — в правильно подобранных продуктах, соблюдении технологии приготовления и, конечно, в хорошем рецепте. Делимся лайфхаками, которые помогут вам добиться успеха.
- Выбор пасты. Если не разбираетесь в видах макаронных изделий, внимательно прочитайте состав. Нам нужны макароны из твердых сортов пшеницы и содержанием белка не менее 12% на 100 г. В составе продукта должна быть только мука и вода. За цвет могут отвечать шпинат, свекла, томаты, морковь, но не искусственные красители.
Можно приготовить пасту самостоятельно. Как это сделать — читайте в нашем материале
Готовим дома тесто для пасты- Технология варки. Выбирайте самую большую кастрюлю, чтобы в нее могло поместиться больше воды. На каждые 100 г макарон нужен минимум 1 л жидкости — это обязательное условие варки. Закладывать спагетти или изделия другого типа нужно в кипящую воду уже после того, как вы ее посолили (половина столовой ложки на 1 л воды). Обязательно засекайте время.
- Извлечение из воды. Вынуть пасту из кипятка можно двумя способами. Первый: откидываем на дуршлаг и оставляем там ненадолго. Второй: вытаскиваем из кипятка шумовкой и сразу кладем на блюдо. Промывать макароны холодной водой нужно, только если они станут ингредиентом салата.
- Выбор соуса. Для приготовления пасты подходят не только спагетти. На производстве макаронным изделиям придают самые разные формы: бантики, сердечки, ракушки. Соус следует подбирать в соответствии с типом основного продукта.
Как выбрать соус
Если для романтического ужина паста выбрана традиционная, длинная (фетучини, лингвини, тальятелле или спагетти), то к ней лучше приготовить однородный соус. Подойдет сливочный, песто, бешамель, сырный, томатный с чесноком и базиликом.
Паста с нежными кусочками курицы и итальянским соусом «Бешамель»Крупная паста вида каннеллони, орекьетте, паппарделле, а также листы лазаньи подходят для запекания. В качестве начинки можно использовать овощи, сыр, рыбу, мясо, грибы и зелень. К этому блюду подойдет рецепт соуса болоньезе.
Лазанья с соусом болоньезеПолые макароны, такие как маккерончини, пенне или ракушки, в Италии подают с рагу. Его делают с фаршем, пассерованными в масле овощами, грибами, овечьим сыром и заправляют пасту сливочным соусом.
Паста с грибами и ветчинойИнтересный факт
В переводе с итальянского pasta означает «тесто». Название «макароны» произошло от греческого «макария» — еда из ячменной муки, а позже в России так стали называть все виды макаронных изделий.
Рецепты пасты карбонара
Несложная в приготовлении и вкусная паста — carbonara с пармезаном и специями. Ее можно приготовить на ужин с мясом или морепродуктами.
- С грудинкой
Это хороший вариант, если хочется сделать сытное и вкусное блюдо на романтический ужин. Приготовьте карбонару с вешенками и свиной грудинкой. Для соуса возьмите пармезан и сливки.
Карбонара со свиной грудинкой и вешенками- С креветками
Классическую карбонару можно разнообразить креветками, они неплохо сочетаются с беконом. В остальном готовьте блюдо в соответствии с традициями итальянской кухни — с пармезаном, яйцом и сливками. Подать блюдо можно со свежими помидорами и зеленью.
Сочная карбонара с беконом и креветками- С морепродуктами
В Италии часто подают пасту дель маре. Для нее можно приготовить домашнюю лапшу и нарезать ее тонкими полосками. Подчеркнуть рыбный вкус помогает мускатный орех. Соус делают из сливок и вина, что добавляет блюду пикантность.
Сливочная паста с морепродуктами- С мидиями
Такая карбонара готовится быстро, время на кухне составит всего 10 минут. К ней можно подать нарезку из свежих овощей и сыра, а также белое вино или шампанское.
Паста с мидиямиЧто можно сделать?
Больше рецептов для романтического ужина:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















