Паста с нежными кусочками курицы и итальянским соусом «Бешамель»

Паста с нежными кусочками курицы и итальянским соусом «Бешамель»

Итальянцы называют пастой то, что мы в России называем макаронами. Считается, что если паста высокого качества и правильно приготовлена — она никогда не слипнется. К пасте подают различные соусы — «Болоньезе», «Карбонара», «Песто», грибной, но особой популярностью пользуется соус «Бешамель», в основе которого простые продукты — сливочное масло, молоко и мука. Попробуйте приготовить пасту по-итальянски с мясом курицы и сливочным соусом «Бешамель».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,02кКал
Белки9грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
140 г
0.6 стакан = 132 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите в соус вдвое меньше сливочного масла и следите за тем, чтобы оливковое масло в процессе приготовления мяса не перегревалось.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и филе под проточной водой и просушите. Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Извлеките мякоть из помидор и нарежьте ее достаточно мелкими кусочками. Чтобы кожица с помидор легко снималась, опустит их на 2-3 мин в кипящую воду, а затем на 2 мин в очень холодную воду.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике. Добавьте к сливочному масло муку и влейте тонкой струйкой молоко. Доведите молоко до кипения при постоянном помешивании соуса.

Шаг 2

Как только молоко закипит увеличьте скорость перемешивания соуса – он быстро будет густеть, посолите и добавьте перец черный молотый. Хороший соус бешамель не содержит никаких комочков. Вы сможете легко этого добиться, если возьмете посуду небольшого диаметра.

Шаг 3

В разогретую сковороду влейте оливковое масло и добавьте лук. Слегка помешивая, припустите лук до состояния прозрачности. Это займет примерно 4 минуты. Выложить туда лук и обжарить на среднем огне 4 минуты. затем добавьте к луку кусочки курицы, посолите и готовьте до того момента изменения цвета филе. Вы увидите, как филе постепенно станет белым.

Шаг 4

После того, как филе побелеет, выложите в сковороду помидоры и обжарьте еще 2 минуты. Всыпьте красный острый молотый перец. Затем прибавьте томатный соус, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте 5 минут на тихом огне. Параллельно отварите пасту согласно инструкции. Секрет приготовления хорошей пасты достаточно прост: воды возьмите не меньше 1 л на каждые 100 г пасты, бросьте пасту в подсоленную кипящую воду, убавьте огонь и не накрывайте крышку. Сухую пасту готовьте 7-9 мин, а свежую – 2-3 минуты в зависимости от ее толщины.

Шаг 5

Выложите в сковороду с курицей готовую пасту и соус бешамель. Осторожно перемешайте и держите на очень тихом огне 3 минуты. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180 ℃. Переложите пасту в форму для запекания. Моцареллу натерите на средней терке и равномерно распределите поверх пасты с курицей. Запекайте пасту при 180 ℃ 10-15 минут, до полного расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления горячим. К пасте с курицей и итальянским соусом бешамель подайте свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении