15 октября 2021
Сочная карбонара с беконом и креветками

Сочная карбонара с беконом и креветками

Сочная карбонара с беконом и креветками — это простое блюдо, которое подойдет как для особенного ужина, так и для обычного обеда. Это традиционное блюдо итальянской кухни, которое полюбилось многим людям по всему миру. Состав карбонары меняется в зависимости от региона, в который она приходит, и каждый повар вносит что-то от себя. В данном рецепте используются креветки и бекон.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории262,03кКал
Белки15,77грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте креветки и мясо в проверенных магазинах или рынках. Используйте домашние яйца, по возможности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке. Если у вас замороженные креветки, то разморозьте их. Подготовьте сливки, масло и выложите спагетти из упаковки.

Шаг 1

Нарежьте бекон на мелкие кубики. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Выложите нарезанный бекон на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Уберите бекон на тарелку.

Шаг 2

Выложите креветки в сковороду, в которой обжаривался бекон. Обжарьте пару минут на жире от бекона.

Шаг 3

Выбейте в миску яичные желтки. Засыпьте к ним тертый пармезан и залейте сливками. По желанию можете немного поперчить. Хорошо перемешайте вашу заправку.

Шаг 4

Отварите спагетти как указано на упаковке. Залейте в спагетти соус с сыром. Быстро вымешайте и сразу же добавьте креветки и бекон. Еще раз все хорошо перемешайте.
Отваривайте спагетти во время обжаривания ингредиентов, так вы сэкономите время.

произвести впечатление

Украсьте готовую карбонару свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении