15 апреля 2021
Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья — вкуснейшее блюдо итальянской традиционной кухни. Сейчас лазанья популярна во всем мире. Листы для лазаньи изготавливаются из такой же муки, как и макароны, поэтому в ряде рецептов перед приготовлением непосредственно самого блюда их следует отварить. Главные ингредиенты для рецепта — мясной соус болоньезе и молочный соус бешамель.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,8кКал
Белки12,89грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

4 шт. = 20 г
130 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соус бешамель обезжиренной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Мелко натрите сыр на терке.

Шаг 2

Поставьте кипятиться воду для листов для лазаньи. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Опустите листы для лазаньи в кипящую воду.

Шаг 4

Отварите листы для лазаньи в течение 3-4 минут, следуя указаниям на упаковке.
Обратите внимание на инструкцию по приготовлению листов для лазаньи. Некоторые сорта листов для лазаньи не требуют отваривания.

Шаг 5

Выложите в форму для выпекания первый слой из двух листов для лазаньи.

Шаг 6

Выложите на листы для лазаньи слой из соуса болоньезе.

Шаг 7

Посыпьте слой болоньезе тертым сыром.

Шаг 8

Выложите слой из соуса бешамель.

Шаг 9

Выложите на соус бешамель слой из оставшихся листов для лазаньи.

Шаг 10

Повторите слои еще раз.

Шаг 11

Запекайте лазанью в разогретой духовке 30-35 минут.

Шаг 12

Разрежьте лазанью на порции, разложите по тарелкам и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте порции лазаньи мелко нарезанным сельдереем и половинками помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении