10 октября 2021
Сливочная паста с морепродуктами

Сливочная паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами традиционное итальянское блюдо. В классическом варианте такая паста называется — паста дель маре. Для нее используется тесто, нарезанное на тонкие полосы. Вы можете использовать ту пасту, которая вам больше всего нравится. Для того чтобы подчеркнуть вкус рыбы и макарон используйте при приготовлении немного мускатного ореха. Паста получается нежная с ярко выраженным рыбным вкусом. А сливочно — винный соус придает блюду пикантность. В блюде отлично гармонируют ароматы и вкусы, сочетание которых точно оценят ваши родные.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории194,33кКал
Белки11,51грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

280 г
350 г
230 г
170 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 160 г
0.6 стакан = 120 г
0.75 стакан = 157 г
2 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте морепродукты. Если у вас свежие креветки и мидии отварите их и почистите. Если они уже вареные, почистите их от внутренностей. Лосось промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук помыть и почистить. Укроп промыть под проточной водой.

Шаг 1

Отварите пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте. Она должна быть слегка твердая. Чтобы не переварить можете воспользоваться инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Почищенный лук нарежьте мелким кубиком. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук. Готовьте помешивая примерно 3 минуты. В сотейник добавить вино и лосось. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить рыбу 5-6 минут. Вытащите лосось в глубокую тарелку и закройте фольгой, чтобы он остался теплым.

Шаг 3

В сотейник добавьте сливки и укроп. Слегка прогреть смесь. Добавьте в сотейник лосось, креветки и мидии. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои любимые специи для морепродуктов. Прогрейте морепродукты в соусе пару минут.

Шаг 4

Почти готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте ее в сотейник с соусом хорошо перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.

произвести впечатление

Подавайте пасту на порционных тарелках, украсив сверху свежим мело порубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении