24 марта 2021
Паста с грибами и ветчиной

Паста с грибами и ветчиной

Паста с грибами и ветчиной — изысканное блюдо в итальянском стиле, которое отличной подойдет для семейного или романтического ужина. На приготовление пасты не понадобится много времени. Достаточно обжарить ветчину, грибы и лук на сковороде, залить все сливками и сметаной и добавить макароны. В этом рецепте используется паста пенне или, по-простому, «перья». Но вы можете взять любой другой вид макаронных изделий, например, спагетти или фарфалле. Блюдо получается вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,5кКал
Белки9,27грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы19,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту без глютена. Не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер, пошехонский или российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите. В кастрюлю налейте воды и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 1

Грибы нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.

Шаг 2

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

В кипящую воду поместите пенне и отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Лучше сварить пасту до состояния альденте: чтобы паста была упругой, но не сырой, мягкой, но умеренно. Сохраните воду из-под пасты, чтобы разбавить соус.

Шаг 6

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 5 минут до золотистости, добавьте ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте в сковороду сливки, сметану, соль и перец по вкусую. Перемешайте и тушите 2 минуты.

Шаг 9

В конце всыпьте сыр. Перемешайте до расплавления сыра.
Если соус получился густым, влейте воды из-под пасты.

Шаг 10

Пенне откиньте на дуршлаг, не промывайте и добавьте в сковороду к грибам и ветчине. Перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарубленным базиликом. Паста готова!

произвести впечатление

Еще эффектней будет, если подать пасту с половинками черри и дополнительной порцией сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина Д.
Спасибо получилось очень вкусно
01.05.23 в 15:50
Егор В.
Дейтвительно очень вкусное и простое блюдо, готовится быстро. Если получается слишком густо после добавления пасты к гриба, то можно и обычной водой под разбавить, главное не переборщить.
05.09.22 в 10:43

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении