5 апреля 2021
Паста с мидиями

Паста с мидиями

Паста с мидиями — идеальный вариант для ужина, полноценное блюдо, добавкой к которому может стать только легкая овощная нарезка и сыры. Насыщенное блюдо, с сочным мясом мидий, в порционной подаче будет оценена по достоинству гостями за вашим столом. Простое в приготовлении блюдо порадует вас интересными вкусовыми сочетаниями, отлично подойдет к белым сортам вина.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,8кКал
Белки8,1грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы28,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
450 г
40 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте размороженные мидии, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Отварите макароны в слегка подсоленной воде, идеальной будет варка до состояния Альденте. Следите, чтобы макароны не переварились и не склеивались в единую массу.
При варке макарон можно добавить немного растительного или оливкового масла, чтобы избежать склеивания макарон, после добавления масла, вам не придется промывать макароны.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук и чеснок, отправьте их обжариваться на среднем огне, с добавлением масла, до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мидии и томите вместе еще 3-5мин.

Шаг 3

К мидиям добавьте сливки, соль и пряности по вкусу, хорошо подойдет смесь сушеных трав, отдельно базилик или кориандр. Перемешайте и томите еще 2-3мин.

Шаг 4

Добавьте макароны к готовому соусу и мидиям, перемешайте и оставьте томиться еще на 3-5мин., на слабом огне.Готовую пасту переложите на тарелки для подачи. По желанию, можете украсить измельченной, свежей зеленью, тертым сыром или помидорами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении