13 ноября 2021
Карбонара со свиной грудинкой и вешенками

Карбонара со свиной грудинкой и вешенками

С этим блюдом я познакомилась совсем недавно и сначала пробовала его в ресторанах: там карбонара подается с беконом или курицей, да и есть, в общем-то, много разных видов — на любой вкус. Но для себя я открыла самый простой в приготовлении: карбонара со свиной грудинкой и вешенками.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru

Калории273,66кКал
Белки5,95грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы24,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
180 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки молоком и не добавляйте сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте нужное количество пасты и поставить ее вариться в подсоленной воде.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кусочками грибы и грудинку. Обжарьте грудинку до золотистого цвета, затем добавьте вешенки. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Залейте грудинку и грибы сливками, чтобы они равномерно были покрыты жидкостью. Нагревайте на слабом огне, выпаривая лишнюю воду, чтобы соус получился густым.

Шаг 4

Добавьте в сковороду макароны и пармезан, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с помидорами черри или кусочками сладкого перца. Дополнительно посыпьте каждую порцию тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении