10 рецептов с сушеной ламинарией
/ Салаты, необычные роллы и суп
С морской капустой можно приготовить много интересных блюд: суп, салат, чипсы или японские онигири. Рекордсмен по содержанию йода, этот полезный продукт стоит включить в рацион. Мы собрали 10 оригинальных рецептов, чтобы вы смогли с легкостью это сделать.
Как готовить сушеную ламинарию
Морская капуста продается в готовом виде или сушеная. Первую можно есть сразу, а вторую нужно сначала подготовить. Сухую морскую капусту можно отварить, но так она потеряет часть витаминов и минералов. Вместо этого лучше ее замочить:
- Разрежьте сушеные водоросли пополам.
- Замочите их в теплой воде так, чтобы жидкость покрывала капусту на 1-2 см. Оставьте на 2 часа.
- Промойте ламинарию под проточной водой.
- Переложите в глубокую миску и заправьте маслом.
У ламинарии выраженный запах и вкус, поэтому выбирайте нейтральное растительное масло. Хорошо подойдут оливковое или подсолнечное нерафинированное. Специи также могут перебить вкус, поэтому ограничьтесь солью и перцем.
10 самых питательных продуктов в миреЛаминария сушеная: рецепты приготовления
1. Салат с семгой
Это блюдо можно подавать в виде порционного салата или закуски к праздничному столу. Нежная семга отлично сочетается с солоноватой ламинарией, а яйца придают нежность блюду. Особый секрет в домашнем соусе из греческого йогурта, сметаны и горчицы, которым можно заправлять и другие салаты.
Салат рыбный с морской капустой2. Онигири
Онигири — японское блюдо, похожее на роллы. В этом рецепте основной ингредиент рис. Чтобы онигири были интереснее по вкусу, добавьте к ним сушеную ламинарию и кунжут. Готовые рисовые треугольники заверните в нори и подавайте с соевым соусом.
Полезные онигири с морской капустой3. Салат с авокадо и тунцом
Морская капуста и рыба — удачная комбинация, так как у них схожий вкус. В этом рецепте консервированный тунец предлагаем дополнить авокадо, чтобы салат получился питательнее. Оба продукта мягкие, поэтому блюдо будет нежным и сочным. Полейте салат классическим соусом из оливкового масла и горчицы.
Совет
В тунце много масла, поэтому не переборщите с заправкой.
Оригинальный салат из морской капусты с тунцом и авокадо4. Лапша с ламинарией
Соба — японская лапша из гречневой муки. К ней можно добавлять любые продукты: грибы, мясо, овощи, тофу. В этом рецепте соба дополняется только одним ингредиентом — сушеной морской капустой. Лапша сохраняет естественный вкус с дополнительной йодистой ноткой. Добавьте пару ложек соевого соуса во время жарки: он сделает блюдо завершенным.
Соба с растительным маслом и морской капустой5. Салат с морковью и ламинарией
Вариант для тех, кто предпочитает классические рецепты. Морская капуста и морковь — традиционный дуэт с гармоничным вкусом. Дополнительную пикантность придает чеснок и кориандр, а луковые кольца — сочность. Готовый салат оставьте в холодильнике на час, чтобы пропитался.
Совет
Свежую морковь можно заменить на корейскую, если хочется остроты во вкусе.
Салат из морской капусты6. Салат с консервированной сайрой
Красивая подача и яркий вкус делают этот салат интересным. Рецепт приготовления простой. Разомните консервированную сайру на мелкие кусочки и выложите на дно салатника. Промажьте майонезом или сметаной, затем покрошите зеленый лук и яйцо. Снова смажьте соусом и положите морскую капусту. Сверху посыпьте сырной стружкой.
Нежный рыбный салат с морской капустой7. Салат с минтаем и перепелиными яйцами
Комплексный обед, в котором есть белок, жиры и углеводы. Его можно подавать теплым или холодным — попробуйте оба варианта. Нежный минтай хорошо сочетается с яйцом, а морская капуста и листья салата добавляют свежесть.
Совет
Заправьте салат растительным маслом, чтобы сохранить пользу и натуральный вкус.
Рыбный салат из отварного минтая8. Мисо-суп с овощами и тофу
Морская водоросль хороша и в супе. Добавьте ее в бульон вместо нори, чтобы сравнить вкус. У нори насыщенный рыбный запах, поэтому ее чаще кладут в суп. Ламинария придает новые оттенки и дополнит овощной микс. Блюдо получается вкусным за счет мисо-пасты и обжаренных в соевом соусе овощей.
Суп с водорослями нори9. Легкий салат с редисом и яблоком
Витаминный микс, на приготовление которого уйдет не более 10 минут. Нарежьте редис, яблоки и огурец мелкими кубиками. Добавьте ламинарию, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью. Гречневые или чечевичные проростки станут дополнительной изюминкой и подчеркнут вкус морской капусты.
Весенний салат с морской капустой10. Салат с цветной капустой, кальмарами и кукурузой
Цветная и морская капуста разные по вкусу. Первая — нежная и сладковатая, вторая — солоноватая с привкусом йода. Вместе они дают интересное сочетание, которое дополняет кальмар и сладкая кукуруза.
Заправляйте этот салат домашним майонезом, сметаной или йогуртом.
Салат с кальмаром и репчатым лукомЧто можно сделать?
Попробовать другие виды водорослей: чука, хидзики, вакаме, нори. Пошаговые рецепты можно найти на нашем сайте.
Изучите другие подборки рецептов на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.













