11 августа 2021
Суп с водорослями нори

Суп с водорослями нори

Если хотите приготовить вкусный и питательный обед в азиатском стиле, сварите суп с водорослями нори. Нори — красные морские водоросли, которые после высыхания становятся зелеными. В магазинах их можно приобрести только в сушеном виде. Как и все водоросли, нори богаты йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Нори — прекрасная альтернатива рыбе для вегетарианцев и веганов. На 100 г продукта приходится 46 г белка.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,42кКал
Белки1,29грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 лист = 2 г
200 г
80 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 л = 2000 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите фермерские. Воду используйте фильтрованную. Поваренную соль замените мелкой морской, подсолнечное масло — оливковым или рапсовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Овощи очистите, кабачок нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Откройте упаковку с тофу, нарежьте кубиками. Нори разломайте на маленькие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Кабачок и морковь положите в кастрюлю, налейте растительное масло, включите слабый огонь и обжарьте до золотистости в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте нори и тофу. В кастрюлю с овощами налейте воду, добавьте пасту мисо, нори и тофу. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. После закипания жидкости влейте в кастрюлю соевый соус, варите в течение 5 минут.

произвести впечатление

Суп с водорослями нори разлейте по глубоким пиалам, подавайте горячим.Совет. Суп с водорослями хранить не рекомендуется, поэтому варить его нужно на один прием пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении