1 октября 2021
Соба с растительным маслом и морской капустой

Соба с растительным маслом и морской капустой

Гречневая лапша очень популярное блюдо в Японии, его можно попробовать в любом кафе. В России гречневая лапша не пользуется такой популярностью, а зря. Соба низкокалорийная, она не имеет ярко-выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается и раскрывает вкусы продуктов, которые подают вместе с ней. В нашем рецепте соба готовится вместе с морской капустой, такое сочетание способно удивить многих. Для приготовления вам потребуется всего 30 минут, обязательно попробуйте
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,41кКал
Белки8,55грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы36,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или трюфельное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте необходимое количество масла. Откройте и приготовьте морскую капусту.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Варите лапшу в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Как разогреется, переложите лапшу в сковороду. Готовьте на сковороде 3 минуты, затем добавьте морскую капусту, тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Если капуста слишком длинная, то порежьте ее.

Шаг 3

Переложите лапшу в тарелку и сверху посыпьте кунжутом

произвести впечатление

Подайте к блюду соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении