Салат с кальмаром и репчатым луком

Салат с кальмаром и репчатым луком

Салат с кальмаром, репчатым луком и морской капустой — отличное украшение любого стола. Готовится он несложно, а выглядит очень аппетитно. Он сытный и питательный благодаря белковым компонентам. А морская капуста, кукуруза и лук придают салату сочность и пикантность. Если хотите, чтобы лук в салате стал более нежным, можете заранее замариновать его.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,89кКал
Белки8,18грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 360 г
1 банка / 200 г = 200 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите цветную капусту, остудите. Кальмары и лук промойте, затем очистите. Укроп ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите укроп.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. В кастрюле вскипятите воду. Опустите кальмары в бурлящую воду на 1 минуту, затем сразу откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Нарубите их кольцами. Цветную капусту нарежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте перьями.

Шаг 2

Сделайте салат. Для заправки смешайте майонез и сметану. В салатницу выложите кальмары, цветную капусту и репчатый лук. Добавьте к ним кукурузу и морскую капусту, предварительно слив с них жидкость. Посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении