7 лучших рецептов цыпленка
/ Вкусные идеи от Food.ru
В отличие от курицы, мясо цыпленка более нежное и сочное, содержит меньше жира и лучше усваивается организмом. Собрали семь рецептов приготовления вкусного цыпленка для разных случаев.
1. Цыпленок табака
Один из самых популярных рецептов — цыпленок табака. Целая тушка готовится под прессом, благодаря чему мясо хорошо прожаривается и приобретает хрустящую корочку.
Кстати
Рецепт никак не связан с табаком. Название блюда произошло от слова «тапака» — особой сковороды с крышкой-прессом, в которой традиционно готовят птицу.
Цыпленок табака на сковороде2. Цыпленок с грузинскими приправами
Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, получается особенно сочным и ароматным благодаря специальному соусу, в состав которого входит белое вино.
Цыпленок по-грузински в чесночно-сметанном соусе3. Мясо птицы с овощами
Один из самых простых способов приготовления цыпленка. Такое блюдо можно быстро и без особых усилий сделать для семейного обеда или ужина. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, рис или макароны.
Сочный цыпленок с грибами4. Отбивные на сковороде
Блюдо хорошо подойдет для особого случая: домашних посиделок, праздника или романтического свидания. Яркие ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают гамму аппетитных ароматов.
Ароматный цыпленок с чесноком, вином и пармезаном5. Вкусное мясо в духовке
Запекание цыпленка в рукаве имеет множество плюсов: птица получается более сочной, не подгорает и не пережаривается, а духовка остается чистой.
Мясо, приготовленное таким способом, хорошо сохраняет аромат специй. Самые удачные приправы:
- черный перец;
- сушеный чеснок;
- розмарин;
- паприка;
- карри;
- кориандр.
6. Фаршированный цыпленок
Обратите внимание на этот рецепт, если вы цените яркий вкус и не боитесь экспериментировать. Таким блюдом можно легко удивить даже настоящих гурманов.
Праздничный цыпленок, фаршированный рисом и айвой7. Цыпленок с цитрусами
Лимон — удачный компаньон для куриного мяса. В нашем рецепте кусочки цитруса нужно поместить под кожу: так сок хорошо пропитает тушку, и яркий вкус останется не только на поверхности, но и внутри.
Совет
Чтобы избежать неприятной горчинки в мясе, срежьте с лимона всю цедру.
Цыпленок, запеченный с лимонамиЧто можно сделать?
Разнообразить рацион блюдами из мяса других птиц. Попробуйте индейку, утку, гуся, цесарку или перепелку.
Как еще можно приготовить мясо птицы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















