7 лучших рецептов цыпленка

Вкусные идеи от Food.ru
Оценить
Комментарии
В отличие от курицы, мясо цыпленка более нежное и сочное, содержит меньше жира и лучше усваивается организмом. Собрали семь рецептов приготовления вкусного цыпленка для разных случаев.
7 лучших рецептов цыпленка / Вкусные идеи от Food.ru

1. Цыпленок табака

Один из самых популярных рецептов — цыпленок табака. Целая тушка готовится под прессом, благодаря чему мясо хорошо прожаривается и приобретает хрустящую корочку.
Кстати
Рецепт никак не связан с табаком. Название блюда произошло от слова «тапака» — особой сковороды с крышкой-прессом, в которой традиционно готовят птицу.

2. Цыпленок с грузинскими приправами

Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, получается особенно сочным и ароматным благодаря специальному соусу, в состав которого входит белое вино.
О том, как еще в кулинарии можно использовать белое вино, читайте в нашем материале.

3. Мясо птицы с овощами

Один из самых простых способов приготовления цыпленка. Такое блюдо можно быстро и без особых усилий сделать для семейного обеда или ужина. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, рис или макароны.

4. Отбивные на сковороде

Блюдо хорошо подойдет для особого случая: домашних посиделок, праздника или романтического свидания. Яркие ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают гамму аппетитных ароматов.

5. Вкусное мясо в духовке

Запекание цыпленка в рукаве имеет множество плюсов: птица получается более сочной, не подгорает и не пережаривается, а духовка остается чистой.
Мясо, приготовленное таким способом, хорошо сохраняет аромат специй. Самые удачные приправы:
  • черный перец;
  • сушеный чеснок;
  • розмарин;
  • паприка;
  • карри;
  • кориандр.

6. Фаршированный цыпленок

Обратите внимание на этот рецепт, если вы цените яркий вкус и не боитесь экспериментировать. Таким блюдом можно легко удивить даже настоящих гурманов.

7. Цыпленок с цитрусами

Лимон — удачный компаньон для куриного мяса. В нашем рецепте кусочки цитруса нужно поместить под кожу: так сок хорошо пропитает тушку, и яркий вкус останется не только на поверхности, но и внутри.
Совет
Чтобы избежать неприятной горчинки в мясе, срежьте с лимона всю цедру.

Что можно сделать?

Разнообразить рацион блюдами из мяса других птиц. Попробуйте индейку, утку, гуся, цесарку или перепелку.

Как еще можно приготовить мясо птицы:

Аватар пользователя

Автор: Ксения Чередина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении