7 лучших рецептов цыпленка
/ Вкусные идеи от Food.ruВ отличие от курицы, мясо цыпленка более нежное и сочное, содержит меньше жира и лучше усваивается организмом. Собрали семь рецептов приготовления вкусного цыпленка для разных случаев.
1. Цыпленок табака
Один из самых популярных рецептов — цыпленок табака. Целая тушка готовится под прессом, благодаря чему мясо хорошо прожаривается и приобретает хрустящую корочку.
Кстати
Рецепт никак не связан с табаком. Название блюда произошло от слова «тапака» — особой сковороды с крышкой-прессом, в которой традиционно готовят птицу.
2. Цыпленок с грузинскими приправами
Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, получается особенно сочным и ароматным благодаря специальному соусу, в состав которого входит белое вино.
3. Мясо птицы с овощами
Один из самых простых способов приготовления цыпленка. Такое блюдо можно быстро и без особых усилий сделать для семейного обеда или ужина. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, рис или макароны.
4. Отбивные на сковороде
Блюдо хорошо подойдет для особого случая: домашних посиделок, праздника или романтического свидания. Яркие ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают гамму аппетитных ароматов.
5. Вкусное мясо в духовке
Запекание цыпленка в рукаве имеет множество плюсов: птица получается более сочной, не подгорает и не пережаривается, а духовка остается чистой.
Мясо, приготовленное таким способом, хорошо сохраняет аромат специй. Самые удачные приправы:
- черный перец;
- сушеный чеснок;
- розмарин;
- паприка;
- карри;
- кориандр.
6. Фаршированный цыпленок
Обратите внимание на этот рецепт, если вы цените яркий вкус и не боитесь экспериментировать. Таким блюдом можно легко удивить даже настоящих гурманов.
7. Цыпленок с цитрусами
Лимон — удачный компаньон для куриного мяса. В нашем рецепте кусочки цитруса нужно поместить под кожу: так сок хорошо пропитает тушку, и яркий вкус останется не только на поверхности, но и внутри.
Совет
Чтобы избежать неприятной горчинки в мясе, срежьте с лимона всю цедру.
Что можно сделать?
Разнообразить рацион блюдами из мяса других птиц. Попробуйте индейку, утку, гуся, цесарку или перепелку.
Как еще можно приготовить мясо птицы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы