Весенний салат с морской капустой

Как известно, у людей, проживающих в районах далеких от морских побережий, часто недостаток йода в организме. Его стоит восполнять на протяжении всего года, но весной, когда природа оживает, тяга к восполнению запаса витаминов и минералов в организме обостряется. Поэтому предлагаем вам приготовить легкий весенний салат с огромным количеством полезной клетчатки, витаминов и йода.
Аватар пользователя
Автор: Станислава Путрина,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
38,93 ккал
Белки
0,65 г
Жиры
1,57 г
Углеводы
5,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
19 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, русская
продукты
Для салата
Порция
1
Морская капуста (ламинария)150 г
Редис3 шт. = 60 г
Огурец1 шт. = 100 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Свежая зелень по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте зелень, огурец, редис и яблоко, разложите все ингредиенты.
начать готовить
1
Срежьте хвостики у редиса и мелко его нарежьте либо натрите на крупной терке.
2
Выложите редис в салатницу.
3
Добавьте морскую капусту.
4
Обрежьте огурец по краям и нарежьте некрупными кубиками. Отправьте к редису и морской капусте.
5
Подготовьте яблоко: нарежьте его слайсами. Если срезать понемногу мякоть со всех сторон, то сердцевина не будет задета.
6
Подготовленное яблоко нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоко в салатницу.
7
Слегка измельчите зелень. Всыпьте ее к остальным ингредиентам.
8
Заправьте салат маслом виноградной косточки. Также хорошо будут звучать масла грецкого ореха или кунжутное.
9
Тщательно и с душой перемешайте салат.
произвести впечатление
Украсьте салат семечками кунжута или льна и посыпьте сверху свежей зеленью или проростками.