Весенний салат с морской капустой

Весенний салат с морской капустой

Как известно, у людей, проживающих в районах далеких от морских побережий, часто недостаток йода в организме. Его стоит восполнять на протяжении всего года, но весной, когда природа оживает, тяга к восполнению запаса витаминов и минералов в организме обостряется. Поэтому предлагаем вам приготовить легкий весенний салат с огромным количеством полезной клетчатки, витаминов и йода.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,93кКал
Белки0,7грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

150 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень, огурец, редис и яблоко, разложите все ингредиенты.

Шаг 1

Срежьте хвостики у редиса и мелко его нарежьте либо натрите на крупной терке.

Шаг 2

Выложите редис в салатницу.

Шаг 3

Добавьте морскую капусту.

Шаг 4

Обрежьте огурец по краям и нарежьте некрупными кубиками. Отправьте к редису и морской капусте.

Шаг 5

Подготовьте яблоко: нарежьте его слайсами. Если срезать понемногу мякоть со всех сторон, то сердцевина не будет задета.

Шаг 6

Подготовленное яблоко нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоко в салатницу.

Шаг 7

Слегка измельчите зелень. Всыпьте ее к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Заправьте салат маслом виноградной косточки. Также хорошо будут звучать масла грецкого ореха или кунжутное.

Шаг 9

Тщательно и с душой перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат семечками кунжута или льна и посыпьте сверху свежей зеленью или проростками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении