13 декабря 2021
Нежный рыбный салат с морской капустой

Нежный рыбный салат с морской капустой

Полезный и легкий в приготовлении салат с нежной сайрой и морской капустой пополнит запас витаминов и микроэлементов в организме. С рецептом блюда справится даже школьник. Если не любите яйцо всмятку, то можно использовать полноценно сваренное яйцо. Морская капуста или ламинария, входящая в состав салата — кладезь йода, магния и железа. При регулярном употреблении она выводит из организма шлаки и токсины.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,18кКал
Белки11,86грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 60 г
1 перо = 5 г
30 г
1 ломтик = 12 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 40 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.
Сделать разнообразнее:
Для рыбного салата лучше всего подойдет сайра в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированную рыбу откройте, слейте жидкость. Лук и укроп вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Помидоры черри для подачи вымойте и нарежьте на 4 части. Яйцо сварите всмятку, в течение 4 минут с момента закипания. Затем остудите в холоднй воде, очистите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разомните сайру, зеленый лук и яйцо измельчите. Сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. На дно салатника распределите слой измельченной сайры, промажьте небольшим количеством майонеза. Поверх — зеленый лук, на него — яйцо и тонкий слой майонеза. Затем распределите морскую капусту, промажьте майонезом. Посыпьте сырной стружкой.

произвести впечатление

Нежный салат из сайры оформите веточкой укропа и дольками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении