24 декабря 2021
Салат рыбный с морской капустой

Салат рыбный с морской капустой

Морская капуста идеально сочетается с куриными яйцами, слабосоленой рыбой, крабовыми палочками, огурцами, яблоками и другими продуктами. Поэтому рецептов приготовления вкусных и полезных рыбных салатов с ламинарией существует очень много. Чтобы закуску было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски. Совершенно необязательно заправлять салат майонезом, можно смешать в равных пропорциях греческий йогурт со сметаной и добавить немного горчицы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,25кКал
Белки9,42грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

150 г
1 банка / 150 г = 150 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семгу засолите самостоятельно. Для этого ломтики рыбы присыпьте солью и сахаром и оставьте при комнатной температуре до нужной степени просола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите, почистите. Банку морской капусты откройте и слейте жидкость. Огурец для подачи вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Семгу нарежьте тонкой соломкой. Яйца измельчите произвольно в зависимости от собственных предпочтений. Морскую капусту при необходимости разрежьте на более короткие полоски.

Шаг 2

Соедините компоненты. Смешайте в миске измельченные яйца, семгу, морскую капусту, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Доведите салат до готовности. Смешайте сметану с йогуртом и горчицей, добавьте к салату и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Рыбный салат с морской капустой оформите кружочками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении