Оригинальный салат из морской капусты с тунцом и авокадо

Оригинальный салат из морской капусты с тунцом и авокадо

Если учесть, что морская капуста богата йодом, тунец — жирами омега-3 и омега-6, а авокадо — жирный плод, но без холестерина и богатый железом, то такой салат обязателен на каждом столе. Он восстанавливает силы, повышает работоспособность, но кроме этого, просто вкусный и некалорийный. Приготовить его можно буквально за 20 минут, а при сноровке еще быстрее. К тому же, не стесняясь, такой полезный салат можно подать и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,05кКал
Белки6,81грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 шт. = 220 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более обогащенным по минералам и клетчатке салат получится, если добавить в него зелень по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и томаты. Авокадо надрежьте вдоль косточки по кругу и извлеките ее. Помойте лимон и помидоры. Остальные продукты приготовьте и распакуйте.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого соедините в посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу. Перемешайте.

Шаг 2

Морскую капусту уложите слоем на блюдо и плотно утрамбуйте ложкой, чтобы салат держался кучкой. Полейте 1/3 соуса. Мясо тунца разомните вилкой и выложите на капусту. Полейте его еще 1/3 частью соуса.

Шаг 3

Авокадо нарежьте крупными ломтиками и выложите на тунца следующим слоем. Полейте оставшимся соусом. Сверху выложите нарезанные небольшими кусочками томаты черри. Дайте салату настояться в холоде пару часов.

произвести впечатление

Подайте салат, притрусив его зеленью. Сверху уложите дольки черри. По бокам украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении