29 декабря 2021
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и кешью

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и кешью

Салат с курицей и черносливом — необычное, но очень вкусное сочетание полезных продуктов. Чернослив — один из самых популярных сухофруктов в мире. Он богат витаминами, минералами, содержит мало сладости и надолго дает ощущение сытости. Его готовят из сортов слив, содержащих не менее 12% сахара — например, сорта "Венгерка" или "Стенлей". Выбирайте чернослив черного цвета, с матовой поверхностью. После покупки замочите сухофрукт в воде на 30 минут, если он местами побелеет — значит, качественный.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,47кКал
Белки9,89грамм
Жиры15,88грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 стакан = 75 г
2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 18 г
5 ст. л. = 125 г
60 г
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 40 г
10 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат с курицей и черносливом сделайте более полезным благодаря замене твердого сыра на адыгейский, а майонеза — на классический йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку промойте и просушите, затем сварите, посолив, до готовности. Чернослив промойте и залейте кипятком, затем просушите, оставьте 5 штук для украшения. Свеклу вымойте и отварите в мундире, затем остудите и очистите. Орехи кешью и кедровые прокалите на сухой сковороде.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Свеклу измельчите на крупной терке. Грудку и чернослив порежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи кешью немного потолките в ступке.

Шаг 2

Приготовьте салат с курицей и черносливом. В салатнике смешайте куриную грудку, свеклу, чернослив, кешью и сыр. Помешайте, положите майонез и перемешайте салат до равномерного распределения заправки.

произвести впечатление

Подайте салат на тарелке с широкими полями. Уложите его горкой и украсьте черносливом и кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении