12 февраля 2021
Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Торты «Панчо» можно часто увидеть на полках магазинов. Но хозяйки давно освоили рецепт и успели его многократно улучшить. Выделяют разновидности торта «Панчо» с ананасами, с бананами и орехами и с вишней. Домашний торт с ананасами стал настоящим хитом наравне со знаменитыми «Наполеоном» и «Медовиком». Если отойти от классического рецепта крема, можно сделать самый легкий и нежирный крем без всяких добавок — взять только сметану 15-20% жирности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,68кКал
Белки4,75грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы34,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

3 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
125 г
1 ч. л. = 5 г
1 банка / 300 г = 300 г

Для крема, глазури и украшения

300 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
25 г
1 ст. л. = 25 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только сметану, не взбивая ее с сахаром. Глазурь сделайте только из половины плитки горького шоколада и 2 столовых ложек молока, разогрев на водяной бане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃. Заранее достаньте яйца и сливочное масло для глазури, они должны стать комнатной температуры. Слейте сироп с консервированных ананасов в отдельную миску. Нарежьте ананасы небольшими кусочками. В сухую миску заранее просейте через сито муку с разрыхлителем и какао. Смажьте сливочным маслом форму для коржа.

Шаг 1

В миске взбивайте миксером яйца комнатной температуры до пышной пены примерно 5 минут. Не выключая миксер, всыпьте к яичной массе сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте взбитые яйца к просеянной муке с какао и разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности ложкой снизу-вверх.

Шаг 2

Залейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Если корж готов, то шпажка останется сухой и чистой. По готовности дайте коржу полностью остыть.
Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы корж не осел.

Шаг 3

Разрежьте корж на две части. Нижняя для основания торта должна быть не больше 1-1,5 см высотой. Верхнюю часть коржа нарежьте произвольными квадратиками.
Чтобы разрезать корж ровно, ножом прорежьте корж по ширине на 2 см. Возьмите кусок обычной нитки и прорежьте корж до конца, протянув нитку насквозь коржа.

Шаг 4

Для крема взбейте миксером сметану с сахаром.
Можно использовать только сметану, пропитывая ею коржи.

Шаг 5

Основу торта пропитайте сиропом от консервированного ананаса и покройте тонким слоем сметанного крема. Выложите сверху кусочки ананаса. Далее выложите кусочки коржа и полейте их сметанным кремом. Выкладывайте слоями, чтобы образовалась ровная горка. Сверху покройте торт кремом.

Шаг 6

Для глазури в глубокой миске смешайте теплое молоко, какао, сахарную пудру. Перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Полейте глазурью торт. Поставьте торт с ананасами в холодильник на 5-6 часов на пропитку.

произвести впечатление

Украсьте торт сверху кусочками ананаса и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, вы можете заменить ананасы бананом. В этом случае вместо ананасового сиропа вы можете смазать бисквит сахарным сиропом. Либо используйте любые ягоды. Если ягоды дают слишком много сока, обваляйте их в крахмале, чтобы торт не растекался. Кроме того, для рецепта вполне подойдет консервированный персик, тогда процесс приготовления останется практически неизменным.
27.03.24 в 13:48
Елизавета В.
ананасы можно чем либо заменить , убрать или вкус не тот будет?
26.03.24 в 07:08
Алеся К.
рецепт просто вау!! у меня все получилост с первого раза( мне 11) и готовила я одна без помощи, только лучше на 4 яйца муки целый стакан с горкой ) спасибо за рецепт, советую!!🥹✨
20.02.24 в 19:35
Редактор Food.ru
Татьяна, 100 граммов муки — это не много для бисквита, возможно, у вас просто недостаточно взбились яйца :)
11.01.24 в 14:47
Татьяна
неудачный рецепт. в бисквите много муки от того он не воздушный, в креме много сахара от этого он как сироп стал. приторный получился
03.01.24 в 09:30
Юлия Ш.
Ананасы с грецкими орешками - такая вкусняшка! Шикарный рецепт
18.11.21 в 05:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении