Лапша вок в соусе с курицей, орехом кешью и корнем имбиря

Лапша вок в соусе с курицей, орехом кешью и корнем имбиря

Вок с курицей и овощами можно попробовать не только в ресторане азиатской кухни, но и приготовить в домашних условиях. Лучше взять свежее мясо курицы — филейную часть с плотной и ровной структурой и нежной кожицей. Из овощей лучше выбрать баклажаны, морковь, кабачки, перец. Рецепт из категории "экспресс", чтобы сделать лапшу вок с курицей потребуется всего 30 минут. Сковорода вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) ускорит процесс приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,14кКал
Белки8,74грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы13,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
1 шт. = 150 г
50 г
30 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта соль, используйте рисовый сорт лапши, чтобы готовое блюдо получилось более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте острым ножом на небольшие узкие пластины. Болгарский перец вымойте, нарежьте полукольцами, удалив семена и внутренние перегородки. Вымойте пучок зеленого лука и нарежьте его не слишком мелко.

Шаг 1

Приготовьте лапшу. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу, положите лапшу. Варите в течение 8 минут после того, как вода закипит. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Налейте в сковороду кунжутное масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте куриное филе и жарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Достаньте готовую курицу из сковороды и отложите в отдельную миску.
По желанию курицу можно немного посолить.

Шаг 3

Приготовьте овощи и соедините с мясом. В сковороду, где жарилась курица, добавьте болгарский перец и обжаривайте его в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте зеленый лук, курицу, орешки кешью. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте к овощам с курицей лапшу, тщательно перемешайте. Влейте кисло-сладкий и соевый соусы. Тушите блюдо в течение 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Подавайте вок с курицей сразу после приготовления. Украсьте блюдо кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении