21 июля 2021
Соба с кешью по-азиатски

Соба с кешью по-азиатски

С собой существуют сотни рецептов. Гречневая лапша уникальный продукт, благодаря своей универсальности. С собой можно приготовить суп или использовать в качестве основного ингредиента в блюде, меняя добавки в виде мяса, птицы или овощей. Лапша в азиатском стиле прекрасно подойдет для обеда в зимний или осенний период. Соба насыщает и дарит яркие эмоции от сочетаний вкусов, ароматов, пряности и остроты.
Соба с кешью по-азиатски — гречневая лапша с шампиньонами и орехами кешью в соусе из соевого соуса с соком лайма и красным жгучим перцем. Блюдо подойдет для вегетарианцев.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,5кКал
Белки6,24грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы28,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.12 кг = 120 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0.01 кг = 10 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 2 г
0.02 кг = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и лук. Шампиньоны ополосните водой и быстро обсушите, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Собу отварите в подсоленой воде.

Шаг 1

Порубите орехи ножом. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими кольцами. Корень имбиря натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

Обжарьте шампиньоны, лук , имбирь и чеснок, добавив растительное масло. Обжаривайте 4-5 минут на высоком огне, активно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду собу, соевый соус, сок лайма и мед, перемешайте. Обжаривайте ещ пару минут.

Шаг 4

На сухой раскаленной сковороде обжарьте рубленные орехи в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Орехи должны немного подсохнуть и стать хрустящими. Остудите.

Шаг 5

Соберите блюдо. Выложите собу на тарелку и посыпьте сверху кешью. Подайте палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении