19 июля 2021
Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога

Домашний творожный сыр очень прост в приготовлении в домашних условиях. Для него не потребуется специальных заквасок и сложного оборудования. По этому рецепту готовили домашний сыр еще наши мамы и бабушки во времена дефицита, когда настоящего сыра на прилавках было было не найти. Такой сыр получается вкусным и питательным и отличается высоким содержанием белка, молочного жира и минеральных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,08кКал
Белки10,72грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

200 мл = 200 г
500 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте 2% творог для уменьшения жирности готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения. Добавьте в молоко творог, тщательно перемешайте и варите до отделения сыворотки. Постоянно помешивайте.

Шаг 2

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, переложите получившуюся смесь. Оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 3

Смешайте желтки, сливочное масло с получившейся массой. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль и соду, уберите в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте сыр на завтрак к чаю или к кофе, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, мы проверили рецепт, он был написан полностью. Возможно, у вас есть другой способ приготовления домашнего сыра, поделитесь им с нами на https://food.ru/recipes/new. 😌
22.03.22 в 13:42
Виктория
рецепт написан не до конца! после того как добавили яицо соль и соду,надо проварить пока творог не расплааится. вылить в форму и остудить!
27.02.22 в 20:01
Юлия Ш.
Как раз искала просто рецепт домашнего сыра.
18.11.21 в 18:28