2 июня 2021
Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Куриная печень — диетический продукт, который богат белком, витаминами и железом. Свежая куриная печень упругая, имеет ровную глянцевую поверхность коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому приготовление паштета не отнимет много времени. Рецепт можно дополнить любимыми приправами и специями.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,89кКал
Белки10,97грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и куриную печень.

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте репчатый лук, а морковь измельчите с помощью крупной терки. Куриную печень разрежьте пополам.

Шаг 2

На разогретом растительном масле обжарьте измельченные овощи до готовности.

Шаг 3

Обжарьте печень до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло, молоко и обжаренные овощи. Перемешайте. Тушите 5 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Выложите содержимое сковороды в блендер и доведите до пастообразного состояния.
Можно заменить блендер мясорубкой.

произвести впечатление

Украсьте бутерброды нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Ч.
правильно масло сливочное 100гр на 500гр печени и 200гр сливок и добавлять нужно масло и сливки не при жарке а во время взбивания блендером
18.05.22 в 16:31
Евгений Ч.
не верный рецепт
18.05.22 в 16:28
Светлана
Очень вкусно! 👍
30.01.22 в 03:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении