Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Паштет прочно занял свое место в русской кухне, хотя пришел он из Франции. Блюдо является разновидностью фарша из мяса или рыбы. Также в него добавляют овощи, грибы, яйца, масло и специи. Паштет из куриной печени – это простое и доступное для всех блюдо, которое сможет сделать любая хозяйка. Процесс его приготовления не потребует много времени, а разнообразие рецептов позволяет выбрать свой любимый.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
181,54 ккал
Белки
13,35 г
Жиры
11,45 г
Углеводы
3,29 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
10
Для украшения
Зеленый лук по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и печень помойте.
начать готовить
1
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Куриную печень разрежьте пополам.
2
Лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
3
Выложите печень на сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к печени сливочное масло, молоко, обжаренные лук и морковь. Перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут.
4
Переложите все ингредиенты из сковороды в блендер и измельчите до состояния пасты. Готовый паштет из куриной печени подавайте к столу с хлебом.
Совет
Вместо блендера можно использовать мясорубку.
произвести впечатление
Украсьте бутерброды нарезанным зеленым луком.