Канапе с сыром

Самая удобная в мире закуска на праздничный стол — это канапе. С французского слово переводится как «крошечный» или «миниатюрный», что полностью оправдывает внешний вид канапе на шпажках. Вариантов миксов продуктов для канапе тысячи: чернослив и бекон, сельдь и киви, молодой картофель и салями. Мы предлагаем взять за основу канапе с сыром, а дальше немного поэкспериментировать.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
137,24 ккал
Белки
9,67 г
Жиры
9,76 г
Углеводы
4,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Моцарелла-мини
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените тостовый хлеб на цельнозерновой.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте шпажки, промойте черри и базилик, отделите его листья от стебля.
начать готовить
1
Тостовый хлеб сложите стопкой, срежьте с него корки и разрежьте на 4 квадрата.
Совет
Если хлеб слишком мягкий, слегка обжарьте его на сухой сковороде.
2
Промажьте каждую пару хлеба медом посередине.
3
Наколите на каждую шпажку по черри и шарику моцареллы, затем прикрепите сырные шпажки к хлебу, украсьте базиликом и подавайте.