4 февраля 2021
Буженина из свиного окорока

Буженина из свиного окорока

Буженина из окорока отличается небольшим количеством жира. Готовится в духовке. На буженину из свиного окорока нужно потратить несколько часов, зато результат превзойдет все ожидания. Свинина получится сочной и ароматной. Выбирайте свежий кусок мяса, который не был заморожен. Его поверхность должна быть влажной и не обветренной. Количество специй можно регулировать на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,73кКал
Белки17,1грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

600 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Мясо по возможности приобретайте фермерское, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Вымойте морковь, очистите ее от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Очистите шелуху с зубчиков чеснока, разрежьте каждую дольку на четвертинки. Приготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нашпигуйте свинину. На поверхности мяса сделайте надрезы и вставьте в них кусочки моркови и чеснока.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. В миске смешайте растительное масло, сухой перец чили, соль и паприку. Натрите мясо смесью приправ. Заверните свинину в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Запеките мясо в духовке. Положите свиной окорок на фольгу и укутайте его двойным слоем. Запекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Разверните фольгу, полейте мясо собственным соком. Поставьте противень с бужениной еще на 20 минут в духовку, периодически поливайте мясо соком.

произвести впечатление

Буженину из свиного окорока нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу вместе с салатом из свежих помидоров и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении