Буженина из свиного окорока

Буженина из свиного окорока

Буженина из окорока отличается небольшим количеством жира. Готовится в духовке. На буженину из свиного окорока нужно потратить несколько часов, зато результат превзойдет все ожидания. Свинина получится сочной и ароматной. Выбирайте свежий кусок мяса, который не был заморожен. Его поверхность должна быть влажной и не обветренной. Количество специй можно регулировать на свой вкус.
Калории 194,37 кКал
Белки 17,1 грамм
Жиры 13,14 грамм
Углеводы 2,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

600 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Мясо по возможности приобретайте фермерское, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Вымойте морковь, очистите ее от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Очистите шелуху с зубчиков чеснока, разрежьте каждую дольку на четвертинки. Приготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нашпигуйте свинину. На поверхности мяса сделайте надрезы и вставьте в них кусочки моркови и чеснока.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. В миске смешайте растительное масло, сухой перец чили, соль и паприку. Натрите мясо смесью приправ. Заверните свинину в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Запеките мясо в духовке. Положите свиной окорок на фольгу и укутайте его двойным слоем. Запекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Разверните фольгу, полейте мясо собственным соком. Поставьте противень с бужениной еще на 20 минут в духовку, периодически поливайте мясо соком.

произвести впечатление

Буженину из свиного окорока нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу вместе с салатом из свежих помидоров и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении