18 января 2022
Паштет из авокадо с творогом

Паштет из авокадо с творогом

Одно из самых распространенных блюд из авокадо — соус гуакамоле, но, если добавить в его рецепт творог, получится более густой и сытный паштет. Его можно добавить к разным блюдам или употреблять самостоятельно, намазывая на тосты или хлебцы. Для паштета авокадо можно купить заранее и заморозить, при этом фрукт сохранит всю пользу. Перед заморозкой авокадо помойте, достаньте мякоть, разомните ее с лимонным соком, переложите в контейнер и храните в морозильной камере не более полугода.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,77кКал
Белки6,78грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы13,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
200 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
0.2 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Паштет станет более полезным, если исключить соль и использовать творог меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо и лимон помойте и обсушите. Затем лимон разделите пополам и одну половинку порежьте тонкими ломтиками для подачи. Базилик помойте и просушите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Из второй половинки лимона выжмите сок. Авокадо очистите от кожуры и косточки, затем мякоть положите в миску и полейте лимонным соком. Творог протрите через сито.

Шаг 2

Сделайте паштет. В чашу блендера поместите мякоть авокадо, творог, мед и соль. Взбейте ингредиенты до однородной массы.

произвести впечатление

Паштет положите в креманку, сверху украсьте листьями базилика. Креманку поставьте на тарелку, рядом с ней положите тосты и ломтики лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении