Соус из авокадо с горчицей

Соус из авокадо с горчицей

Авокадо — это сытный и при этом очень полезный для здоровья фрукт, содержащий в себе рекордное количество питательных веществ и витаминов. Приятная маслянистая консистенция авокадо позволяет сделает нежный соус, который станет отличным дополнением к блюдам. А чтобы его вкус был более выразительным, необходимо добавить горчицу, которая станет своеобразной изюминкой соуса. Готовый продукт будет отличной альтернативой майонезу и принесет намного больше пользы здоровью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,14кКал
Белки2,48грамм
Жиры17,7грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился не только вкусным, но еще и полезным, используйте качественное авокадо. Выбрать его можно, опираясь на мягкость плода. Если фрукт твердый, значит он не созрел. Мягкость же, напротив, указывает на перезрелый, а значит некачественный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Также подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте авокадо. Разрежьте фрукт пополам и аккуратно поверните, разделяя его на две части. После этого удалите косточку и извлеките мякоть из кожуры. Если плод достаточно мягкий, сделать это можно с помощью ложки, однако можно воспользоваться обычным ножом.

Шаг 2

Приготовьте соус. Полученную мякоть слегка разомните, после чего переложите в чашу блендера. Туда же добавьте оливковое масло и горчицу. В конце заправьте ингредиенты лимонным соком, выжав его из фрукта. Готовую смесь тщательно перемешайте с помощью блендера до однородного крема.

произвести впечатление

Готовый соус из авокадо с горчицей используйте в качестве дополнения к основным блюдам. Кроме того, пасту можно использовать в приготовлении пиццы, тостов или других блюд, чтобы придать им приятную изюминку во вкусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении