22 октября 2021
Яркая сальса с авокадо и манго

Яркая сальса с авокадо и манго

На приготовление соуса уходит всего 20 минут, а сочетается сальса практически с любым блюдом: мясом, рыбой, морепродуктами, жареными овощами. Сальса из манго и авокадо поразит ваш вкус невероятным сочетанием соленого и сладкого, острого и свежего. Манго для соуса купите бразильское: оно более плотное и лучше подойдет. Оно продается почти везде и имеет зелено-красную кожу.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории79,8кКал
Белки1,1грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для блюда приобретите в небольшом фермерском хозяйстве, так вы будете уверены в их натуральности и качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, манго, авокадо, кинзу, лимон. Обсушите, чтобы не было лишней влаги. Манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками, авокадо и лимон разрежьте пополам.

Шаг 1

У помидор снимите кожицу, порежьте мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками нарежьте лук. Мелко порубите кинзу и чеснок. Авокадо очистите, выньте косточку. Авокадо нарезайте после того, как подготовили все остальные ингредиенты, так как он быстро темнеет. Манго измельчите, чтобы все ингредиенты были одинакового размера.

Шаг 2

В глубокой миске перемешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу, полейте соком лимона, оливковым маслом и еще раз тщательно перемешайте. Выложите соус в красивую посуду и дайте настояться, чтобы специи и соки овощей и фруктов смешались между собой.

произвести впечатление

Сальсу подавайте в общем красивом соуснике, украсив веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении