23 декабря 2021
Дип из авокадо с мятой

Дип из авокадо с мятой

Дип — это соус на основе авокадо, но, в отличие от гуакамоле, не острый. Дип очень нежный и плотный по консистенции. Лайм и мята придают соусу свежесть и кислинку, разбавляя обвалакивающий сливочный вкус авокадо. Чтобы добиться нужной текстуры, по этому рецепту нужно хорошо перемолоть авокадо и мяту до состояния однородного пюре.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,5кКал
Белки8,77грамм
Жиры21,7грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 30 г
4 веточка = 4 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

60 г
4 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать дип полезнее, используйте мягкий сыр меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и лайм. Авокадо разрежьте и удалите косточку. Очистите его от кожуры и нарежьте ломтиками. Разрежьте лайм пополам. Промойте и просушите мяту, сорвите листики с веточек, отложите немного для украшения. Достаньте блендер.

Шаг 1

Приготовьте пюре. Выложите в чашу блендера авокадо и мяту. Посолите, выдавите сок лайма. Взбейте до однородности. Добавьте сливочный сыр и снова взбейте.

Шаг 2

Подготовьте дип к подаче. Выложите пюре в соусницу, посыпьте перцем и украсьте листочками мяты.

произвести впечатление

Подавайте дип из авокадо с чипсами и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении